Nuget.ru

Женский журнал

Идеальное пельменное тесто: секреты приготовления без трещин и разваривания

Пельмени – это традиционное блюдо славянской кухни с многовековой историей, которое пользуется широкой популярностью не только в России, но и в других государствах, ранее входивших в состав Советского Союза. Название блюда происходит от коми-зырянского слова «пельнянь», что переводится как «ушко». Пельмени – это небольшие изделия из теста, начиненные мясом или другими ингредиентами, которые обычно готовят в бульоне или варят в воде.

Состав пельменей может изменяться в зависимости от региона, но традиционно в них используется мясо, которое часто представляет собой сочетание говядины и свинины, а также специи и лук. В ряде регионов распространены пельмени с грибами, картофелем или рыбой.

Расскажем, как приготовить вкусные пельмени.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 кг;
  • вода — 350 мл;
  • соль — 18 г;
  • яйцо — 2 шт.
Читайте также:  Нежные сырные булочки с начинкой, которую обожают дети.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 800 г;
  • лук репчатый — 550 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч.л.

Приготовление пельменей:

Соединяем теплую воду с солью, в другой емкости взбиваем яйца вилкой. В муке формируем углубление и вливаем соленую воду вместе с яичной смесью, затем замешиваем тесто.

Смешиваем тесто, формируя неровный комок, и накрываем его целлофаном, оставляя на полчаса. Затем вымешиваем до получения однородной текстуры и небольшой липкости, после чего оставляем еще на 30 минут.

Читайте также:  Быстрые творожные пирожки: рецепт воздушного теста без дрожжей

Для приготовления начинки 300 грамм лука пропускают через мясорубку, а остальное количество нарезают мелким ножом. Фарш соединяют с луком, добавляют соль и черный перец, затем тщательно перемешивают.

Тесто разделяют на две части, из которых формируют небольшие жгуты. Затем жгуты делят на маленькие кусочки, посыпают мукой и раскатывают в тонкие лепешки.

Начинку распределяем по тесту и аккуратно запечатываем его. Края изделия соединяем. Пельмени отваривают в кипящей воде около 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить из баклажанов изысканный салат ресторанного уровня
Кадр канала «Еда на любой вкус»

Для придания бульону насыщенный аромат, черный перец и лавровый лист можно добавить в кипящую воду заранее. Кроме того, из этого теста также получатся вкусные манты.