Пельмени – блюдо с богатой историей, являющееся неотъемлемой частью славянской кухни. Оно широко распространено и популярно не только в России, но и во многих странах, ранее входивших в состав Советского Союза. Название блюда происходит от коми-зырянского слова «пельнянь», что переводится как «ушко». Пельмени – это небольшие изделия из теста, начиненные мясом или другими ингредиентами, которые обычно варят в бульоне или воде.
Состав пельменей может различаться в зависимости от региона, но традиционно они готовятся из мяса, которое часто представляет собой смесь говядины и свинины, с добавлением специй и лука. В некоторых регионах распространены пельмени с грибами, картофелем или рыбой.
Расскажем, как приготовить вкусные пельмени.
Ингредиенты для теста:
- мука — 1 кг;
- вода — 350 мл;
- соль — 18 г;
- яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 800 г;
- лук репчатый — 550 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец — ¼ ч.л.
Приготовление пельменей:
Соединяем теплую воду с солью, отдельно взбиваем яйца вилкой. В муке формируем углубление, вливаем соленую воду и яичную смесь, затем замешиваем тесто.
Смешиваем тесто, формируя неоднородную массу, и накрываем его целлофаном на полчаса. Затем вымешиваем до получения однородной текстуры и небольшой липкости, оставляем еще на 30 минут.
Для приготовления начинки 300 грамм лука пропускают через мясорубку, а оставшуюся часть нарезают мелким кубиком. Фарш соединяют с луком, добавляют соль и черный перец, затем тщательно перемешивают.
Тесто разделяют на две части, затем каждую часть раскатывают в небольшой жгут. Жгут делят на маленькие фрагменты, посыпают мукой и формируют из каждого небольшую лепешку.
Начинку распределяют по тесту в виде лепешек и запечатывают внутри. Края изделия соединяют. Пельмени варят в кипящей воде в течение 5-7 минут.
Для придания бульону дополнительный аромат, черный перец и лавровый лист можно добавить в кипящую воду заранее. Кроме того, из этого теста можно приготовить аппетитные манты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.