Nuget.ru

Женский журнал

Нежные сырные булочки с начинкой, которую обожают дети.

Сосиски в тесте – популярный рецепт, знакомый многим. Это универсальная выпечка, подходящая как для семейного ужина, так и в качестве угощения для гостей. Но наряду с сосисками в тесте существуют и булочки с сосисками – менее распространенный, но не менее привлекательный и вкусный вариант.

Это блюдо возникло в XX веке, в период роста популярности простых и оперативных рецептов выпечки. Идея поместить сосиску в тесто впервые появилась в Европе, где такие закуски были распространены на ярмарках и рынках. Там сосиски запекали в дрожжевом или слоеном тесте, часто добавляя сыр, кунжут или зелень. В странах СНГ подобные булочки получили широкое распространение и стали привычным блюдом в школьных столовых и в домашних условиях.

Читайте также:  Простой рецепт на каждый день: в нашей семье это блюдо стало традицией

Подобные бублики с сосисками можно найти в каждой стране мира. В Соединенных Штатах Америки их называют «pigs in a blanket», что переводится как «свиньи в одеяле», а в азиатских странах распространены рецепты с добавлением сладких соусов и пряностей.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 400 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сосиски — 5 шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление булочек с сосисками:

Читайте также:  Секрет идеального теста для осетинских пирогов: рецепт от хозяйки

В теплое молоко добавляют свежие дрожжи и сахар, после чего тщательно перемешивают. Затем в молоко вводят муку и соль и начинают замешивать тесто.

Добавляем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать, чтобы получить эластичную и не липнущую массу. Затем помещаем тесто на тридцать минут в холодильник, накрыв его пищевой пленкой.

Затем раскатываем тесто и разделяем его на небольшие фрагменты, из которых формируем колобки. Поверхность колобков смазываем смесью яйца и молока, накрываем пищевой пленкой и оставляем на противне на 20 минут.

Сосиски нарезаются на отрезки длиной 5-7 сантиметров. Затем сосиски втыкаются в центр каждой булочки.

Читайте также:  Секрет идеальной квашеной капусты: домашний рецепт без уксуса и сахара

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем его на верхушки булочек.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

В результате получается мягкая и нежная выпечка с сосисками. Это удобный способ упростить процесс приготовления пирожков с начинкой, заменив сосиски на более доступный ингредиент.