Сосиски в тесте – популярный рецепт, знакомый многим. Это универсальная выпечка, подходящая как для семейного ужина, так и в качестве угощения для гостей. Но наряду с сосисками в тесте существуют и булочки с сосисками – менее распространенный, но не менее привлекательный и вкусный вариант.
Это блюдо возникло в XX веке, в период роста популярности простых и оперативных рецептов выпечки. Идея поместить сосиску в тесто впервые появилась в Европе, где такие закуски были распространены на ярмарках и рынках. Там сосиски запекали в дрожжевом или слоеном тесте, часто добавляя сыр, кунжут или зелень. В странах СНГ подобные булочки получили широкое распространение и стали привычным блюдом в школьных столовых и в домашних условиях.
Подобные бублики с сосисками можно найти в каждой стране мира. В Соединенных Штатах Америки их называют «pigs in a blanket», что переводится как «свиньи в одеяле», а в азиатских странах распространены рецепты с добавлением сладких соусов и пряностей.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 250 мл;
- свежие дрожжи — 10 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- мука — 400 г;
- соль — ½ ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сосиски — 5 шт.;
- сыр — 100 г.
Приготовление булочек с сосисками:
В теплое молоко добавляют свежие дрожжи и сахар, после чего тщательно перемешивают. Затем в молоко вводят муку и соль и начинают замешивать тесто.
Добавляем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивать, чтобы получить эластичную и не липнущую массу. Затем помещаем тесто на тридцать минут в холодильник, накрыв его пищевой пленкой.
Затем раскатываем тесто и разделяем его на небольшие фрагменты, из которых формируем колобки. Поверхность колобков смазываем смесью яйца и молока, накрываем пищевой пленкой и оставляем на противне на 20 минут.
Сосиски нарезаются на отрезки длиной 5-7 сантиметров. Затем сосиски втыкаются в центр каждой булочки.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем его на верхушки булочек.
Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.
В результате получается мягкая и нежная выпечка с сосисками. Это удобный способ упростить процесс приготовления пирожков с начинкой, заменив сосиски на более доступный ингредиент.