Апельсиновое печенье без яиц, масла и молока: простой рецепт для всей семьи

Ароматное и нежное печенье с апельсиновой цедрой покоряет своим ярким цитрусовым вкусом. Использование натуральной апельсиновой цедры придает выпечке особую свежесть и легкую кислинку, делая ее не только вкусной, но и по-настоящему праздничной.

Это угощение станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию, семейным встречам и даже украсит праздничный стол.

Печенье с апельсиновой цедрой может быть хрустящим или мягким, с шоколадом, орехами или специями – существует множество способов его приготовления, чтобы угодить себе и своим близким. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, оно является популярным выбором как для новичков, так и для опытных поваров.

Поделимся рецептом приготовления экономичного апельсинового печенья.

Ингредиенты:

  • сахар — 60 г;
  • цедра апельсина;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сок апельсина — 80 мл;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 6 г.

Приготовление апельсинового печенья:

Смешиваем сахар с цедрой апельсина, тщательно перемешиваем до изменения цвета сахара на оранжевый. Добавляем соль, вливаем растительное масло и сок апельсина, затем перемешиваем получившуюся смесь.

В муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, затем замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 10 минут.

Затем тесто разделяем на небольшие кусочки, каждую заготовку обмакиваем сверху в сахар. Готовое печенье выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и формируем небольшой узор с помощью венчика.

Выпекаем печенье при 180 градусах 12-15 минут.

В результате получается ароматное апельсиновое печенье, приготовленное без использования яиц, сливочного масла и молока. Это экономичный рецепт выпечки, который обязательно понравится вашим близким.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.