Ароматное и нежное печенье с апельсиновой цедрой покоряет своим насыщенным цитрусовым вкусом. Натуральная апельсиновая цедра придает выпечке особую свежесть и легкую кислинку, делая ее не только вкусной, но и по-настоящему праздничной.
Это угощение станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию, семейному застолью и даже украсит праздничный стол.
Печенье с апельсиновой цедрой, будь оно хрустящим или мягким, с шоколадом, орехами или специями, можно разнообразить множеством способов, чтобы угодить себе и своим близким. Благодаря несложному рецепту и доступным продуктам, оно остается популярным выбором как среди новичков, так и среди опытных поваров.
Поделимся рецептом приготовления экономичного апельсинового печенья.
Ингредиенты:
- сахар — 60 г;
- цедра апельсина;
- соль — щепотка;
- масло растительное — 70 мл;
- сок апельсина — 80 мл;
- мука — 280 г;
- разрыхлитель — 6 г.
Приготовление апельсинового печенья:
Смешиваем сахар с цедрой апельсина, тщательно перемешиваем до изменения цвета сахара на оранжевый. Добавляем соль, вливаем растительное масло и сок апельсина, снова перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, затем замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и даем постоять 10 минут.
Затем раскатываем тесто в небольшие кусочки, каждый из которых сверху обваливаем в сахаре. Готовое печенье выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и формируем небольшую декоративную отметину с помощью венчика.
Выпекаем печенье при 180 градусах 12-15 минут.
Ароматное апельсиновое печенье можно приготовить без использования яиц, сливочного масла и молока. Этот экономичный рецепт выпечки обязательно понравится вашим близким.