Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый салат «Гавань» за 5 минут: идеальное решение для ужина из простых ингредиентов

Современные салаты – это результат длительного развития, корни которого уходят в глубокую древность.

Слово «салат» берет свое начало в латинском «salata», что означает «соленый». Еще в эпоху античности салаты пользовались широкой популярностью в Древнем Риме и Греции.

Римляне имели привычку подавать свежие овощи с разнообразными соусами, обычно приправляя их маслом и уксусом. То же самое делали и древние греки, которые употребляли смеси из свежих овощей и зелени, что оказало значительное влияние на формирование кулинарных традиций салатов.

Читайте также:  Популярный салат «Шавермочка» приобрел новый, улучшенный вкус

С наступлением эпохи Средневековья интерес к салатам понемногу снизился, и кулинарные предпочтения изменились в пользу более питательных и мясных яств. Тем не менее, в этот период число рецептов, включающих зеленые и корнеплодные овощи, продолжало увеличиваться.

В наши дни сложно представить себе ресторан, где бы не подавали вкусные салаты. Мы поделимся рецептом простого салата под названием «Гавань”.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза — 250 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Тунец в собственном соку — 200 г.
Читайте также:  Домашние творожные улитки с яблоком: простой рецепт для всей семьи

Приготовление салата “Гавань”:

Лук нарезают на четвертинки и помещают в миску, затем добавляют соль, сахар и уксус. После этого лук заливают кипятком и дают ему остыть и замариноваться.

Одновременно нарезаем огурцы тонкими брусочками, а вареные яйца — мелким кубиком. Перекладываем в салатник яйца, огурцы, маринованный лук и кукурузу, затем заправляем майонезом.

Читайте также:  Апельсиновое печенье: нежный вкус и хрустящая текстура. Рецепт

Вынимаем тунца из воды и добавляем в салат, затем перемешиваем.

Этот салат – простое, но аппетитное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.