Канадская хозяйка поделилась рецептом быстрого и вкусного ужина за час.

Запечённая курица с картофелем и капустой – это питательный и гармоничный вариант блюда, который уместен как для обычного, так и для праздничного застолья. Главное достоинство этого блюда – лёгкость в приготовлении и доступность необходимых продуктов.

Курица готовится в духовке до образования румяной корочки, а овощи – картофель и капуста – впитывают мясные соки и специи, что придает им насыщенный вкус и аромат. Благодаря такому способу приготовления, продукты сохраняют свою пользу.

Блюдо подают горячим, сразу после приготовления в духовке, и ему не нужен дополнительный гарнир или вычурную сервировку.

Идеально подойдет тем, кто предпочитает функциональность, полезность и привычный вкус, как из дома.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • тимьян;
  • приправа для курицы;
  • картофель — 3 шт.;
  • приправа для картошки;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • рис — 125 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • вода — 400 мл.

Приготовление запеченной курицы:

Форму для запекания смазывают растительным маслом, затем в нее выкладывают куриные бедра. Бедра посыпают солью, черным перцем, тимьяном и приправой для курицы.

Куриное мясо приправляем и оставляем для маринования. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, выкладываем в форму для запекания и солим.

Солим картофель, добавляем приправу для картофеля, паприку и сушеный чеснок, затем перемешиваем. Куриные бедра выкладываем поверх слоя картофеля.

Курицу запекают при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. После приготовления куриные бедра снимают с картофеля и шинкуют капусту.

Равномерно распределяем слой риса поверх картофеля. Сладкий перец нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

На слой картофеля и риса выкладываем сладкий перец и морковь, затем перемешиваем все ингредиенты. К овощной смеси добавляем нашинкованную капусту и солим.

Томатную пасту соединяем с сухими петрушкой и укропом для приготовления соуса. Затем добавляем воду, перемешиваем и поливаем капустный слой полученным соусом.

На капустный слой помещаем куриные бедра, накрывая их смоченным пергаментом.

Запекаем блюдо при 200 градусах 40-45 минут.

Сочная курица готовится на подушке из овощного рагу. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и сочетает в себе куриное мясо и овощной гарнир.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.