Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый и вкусный ужин: канадская хозяйка поделилась простым рецептом

Запечённая курица с картофелем и капустой – это питательный и гармоничный вариант блюда, который уместен как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Главное достоинство этого блюда заключается в его лёгкости в приготовлении и доступности необходимых продуктов.

Курица готовится в духовке до образования золотистой корочки, а овощи – картофель и капуста – впитывают мясные соки и специи, что придает им насыщенный вкус и аромат. Благодаря такому способу приготовления, продукты сохраняют свою пользу.

Блюдо подают горячим, сразу после приготовления в духовке, и оно не нуждается в дополнительном гарнире или изысканной сервировки.

Идеально подойдет людям, которые предпочитают функциональность, полезность и насыщенный вкус, как будто приготовленный дома.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • тимьян;
  • приправа для курицы;
  • картофель — 3 шт.;
  • приправа для картошки;
  • сухой чеснок;
  • паприка;
  • рис — 125 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.
Читайте также:  Простой завтрак: рецепт для начинающих кулинаров

Ингредиенты для соуса:

  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • вода — 400 мл.

Приготовление запеченной курицы:

Форму для запекания смазывают растительным маслом, затем в нее выкладывают куриные бедра. Бедра приправляют солью, свежемолотым черным перцем, тимьяном и специальной приправой для курицы.

Натираем куриное мясо специями и даем ему промариноваться. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, помещаем в форму для запекания и солим.

Читайте также:  Необычный салат с копченой курицей и мандаринами покорил всех

Картофель посыпают солью, приправой для картофеля, паприкой, сухим чесноком, затем перемешивают. Куриные бедра выкладываются на слой картофеля.

Курицу запекают при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. После приготовления куриные бедра снимают с картофеля, нашинкованную капусту.

Равномерно распределяем рис поверх картофельного слоя. Сладкий перец нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

На слой картофеля и риса выкладываем сладкий перец и морковь, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты. К овощной смеси добавляем нашинкованную капусту и солим.

Томатную пасту соединяют с сухими петрушкой и укропом для приготовления соуса. Затем добавляют воду, перемешивают и поливают капустный слой полученным соусом.

Читайте также:  Яблоки в собственном соку на зиму: вкусная заготовка и универсальный ингредиент для выпечки

На дно формы для запекания выкладываем куриные бедра, затем накрываем их влажным пергаментом.

Запекаем блюдо при 200 градусах 40-45 минут.

На подложке из овощного рагу запекается сочная курица. Это блюдо отличается высокой питательностью и представляет собой сочетание куриного мяса и овощного гарнира.