Nuget.ru

Женский журнал

Тыквенный пирог в сметанном соусе: рецепт, который все просят повторить

Тыква в сметанном соусе – это не просто вкусное осеннее блюдо, но и универсальный кулинарный продукт, который может послужить основой для разнообразных экспериментов. Сочетаясь с нежным и насыщенным сметанным соусом, тыква демонстрирует свои замечательные вкусовые характеристики, мякоть становится мягкой и ароматной, что обеспечивает гармоничное сочетание сладости и кислинки.

Тыкву, приготовленную в сметанном соусе, можно сделать очень быстро и просто, что дает возможность регулярно радовать близких или гостей необычным и интересным кушаньем.

Этот набор ингредиентов можно использовать в качестве дополнения к блюду, как основное блюдо или как отдельную закуску.

В качестве дополнения к блюду можно использовать разнообразные специи, такие как корица, мускатный орех или чеснок, что позволит расширить палитру вкусов и ароматов.

Читайте также:  Сладкие маринованные помидоры: рецепт, который возвращает вкус детства

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление тыквы в сметанном соусе:

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук измельчаем небольшими кубиками, чеснок мелко шинкуем.

На растительном масле в сковороде обжаривается лук, после чего к нему добавляют тыкву и готовят ее еще 5-7 минут.

Читайте также:  Вкусный рецепт из тыквы: просто и доступно даже зимой

К тыкве добавляют сметану, вливают воду, добавляют муку, солят и перемешивают. Тыкву накрывают крышкой и готовят на среднем огне в течение 5-10 минут.

В это время измельчаем петрушку и добавляем чеснок к тыкве. Тыкву в сметане готовим еще одну минуту, после чего посыпаем петрушкой.

В итоге, это замечательный вариант для ужина. Тыква, приготовленная в сметанном соусе, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.