Ореховый торт с кремом – это утонченный десерт, который отличается насыщенным ореховым вкусом и дополнен нежным сливочным или масляным кремом. Данная выпечка характеризуется сочетанием разнообразных текстур: воздушные коржи, хрустящие орехи и мягкий крем делают торт не только аппетитным, но и эстетически привлекательным.
Этот напиток станет прекрасным дополнением как к обычной чаепития, так и к праздничным событиям, добавляя им атмосферу торжественности.
Рецептура торта отличается универсальностью, что позволяет адаптировать его под индивидуальные вкусы, варьируя ореховую составляющую и используемый крем.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 300 г;
- Орехи — 150 г;
- Сахар — 150 г;
- Мед — 3 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное — 250 г;
- Сметана — 300 г;
- Орехи — 150 г;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Сахарная пудра — 250 г.
Приготовление орехового торта:
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью и измельченными орехами. В углубление в муке разбиваем пару яиц. К яйцам добавляем мед и соду, перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя муку.
Приготовьте мягкое, эластичное тесто, вымешивайте его на рабочей поверхности, придайте ему форму цилиндра. Разделите тесто на четыре равные части, каждая весом 200 грамм.
Тесто оставляем под целлофаном в теплом месте на полчаса. Затем раскатываем каждый колобок на пергаменте. В результате должны получиться коржи диаметром 28 см.
Чтобы коржи получились ровными, используйте кондитерское кольцо. Выпекайте их вместе с обрезками в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Чтобы отделить коржи от пергамента, используйте нож.
Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбивается с ванильным сахаром в течение 3-4 минуты, после чего постепенно вводится сахарная пудра. После добавления всего необходимого количества пудры, смесь взбивается еще на протяжении 1 минуты.
В крем добавляем сметану и измельченные орехи, тщательно перемешиваем до однородности. Каждый корж покрываем кремом и собираем торт.
Обрезки торта измельчаем в блендере. Бока торта покрываем кремом, а сверху и по бокам посыпаем измельченной крошкой.
Торт следует оставить при комнатной температуре в течение 3-4 часов, после чего поместить в холодильник минимум на 8 часов. В результате получится вкусный торт с орехами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.