Дубайский шоколад набирает популярность во многих странах. Это оригинальная плитка с начинкой из фисташек.
Хрустящая текстура начинки дубайского шоколада обусловлена использованием теста катаифи.
Изначальная тенденция начала распространяться и на другие продукты. Шеф-повара стали использовать дубайскую фисташковую начинку для приготовления разнообразных десертов, включая конфеты, пирожные и печенье.
Кондитеров особенно привлекает дубайский торт с начинкой из фисташковой пасты и катаифи. Это оригинальное зрелище, способное составить конкуренцию традиционным тортам.
Основой для дубайского торта служат шоколадные бисквиты. Для соединения слоев используются масляный и сливочный крема.
Поделимся рецептом приготовления торта «Дубайский шоколад”.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 255 г;
- какао — 45 г;
- сода пищевая — 3 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 16 г;
- сахар — 225 г;
- кефир — 225 мл;
- кипяток — 150 мл;
- растительное масло — 115 г.
Ингредиенты для дубайской начинки:
- тесто катаифи — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- фисташковая паста — 200 г.
Ингредиенты для масляного крема:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 200 г.
Ингредиенты для сливочного крема:
- холодные сливки 30% — 300 мл;
- маскарпоне — 250 г;
- сливочный сыр — 175 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 16 г;
- загуститель для сливок — 16 г.
Ингредиенты для глазури:
- молочный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление торта “Дубайский шоколад”:
Яйца с ванильным сахаром взбиваются до образования пены, после чего добавляется сахар. Взбивание продолжается до полного растворения сахара, затем вводится кефир.
Смешиваем ингредиенты, затем добавляем растительное масло, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем кипяток, а после добавляем просеянную муку, разрыхлитель, какао и пищевую соду.
Смешиваем ингредиенты миксером, чтобы получилось бисквитное тесто. Затем выливаем тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой.
Выпекаем бисквит при 160 градусах 1 час.
Катаифи обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, чтобы приготовить дубайскую начинку. Затем в обжаренные катаифи добавляют фисташковую пасту и тщательно перемешивают.
Бисквит разрезаем на четыре коржа, срезаем верхнюю часть. Для приготовления масляного крема сливочное масло взбивается до светлого цвета, после чего постепенно добавляется сгущенное молоко.
Взбиваем масляный крем до образования устойчивых пиков. Первый корж смазываем масляным кремом, на него выкладываем половину дубайской начинки. Дубайскую начинку покрываем тонким слоем масляного крема.
Для сливочной начинки в миску к холодным сливкам высыпаем сахарную пудру. Выкладываем в сливки маскарпоне, сливочный сыр, загуститель для сливок, высыпаем ванильный сахар.
Взбиваем все ингредиенты до получения однородного крема с устойчивыми пиками. Обильно смазываем слой крема на основе дубайской начинки большим количеством сливочного крема. Для удобства работы сливочный крем можно переложить в кондитерский мешок.
Выкладываем бисквит на слой сливочного крема и покрываем его двойным слоем сливочного крема. Затем накрываем двойным кремовым слоем корж и выкладываем на него слой масляного крема, дубайскую начинку, второй слой масляного крема и сливочный крем.
Наносим последний корж, покрываем его кремом, а затем покрываем бока торта тем же сливочным кремом.
Шоколад растапливается в микроволновой печи, после чего к нему добавляется сливочное масло. Затем торт поливается шоколадной глазурью и выдерживается в холодильнике в течение 15 минут.
По желанию торт можно украсить шоколадной крошкой или другим декором. Для пропитки поместите торт в холодильник на 1 час.
Ингредиенты позволяют создать восхитительный и эффектный торт «Дубайский шоколад». Это оригинальное лакомство, которое станет прекрасным дополнением к любому торжеству.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.