Nuget.ru

Женский журнал

Изысканный торт «Дубайский шоколад» с хрустящей начинкой

Шоколад из Дубая приобрел популярность во многих странах. Это оригинальная плитка, внутри которой находится фисташковая начинка.

Хрустящая текстура начинки дубайского шоколада обусловлена использованием теста катаифи.

Изначально эта тенденция проявлялась преимущественно в производстве шоколада, однако со временем повара начали использовать дубайскую фисташковую начинку и в других десертах. В результате стали появляться дубайские конфеты, пирожные и печенье.

Кондитеров больше всего привлекает дубайский торт, который отличается начинкой из фисташковой пасты и катаифи. Это зрелищное решение способно конкурировать с традиционными тортами.

Основой для дубайского торта служат шоколадные бисквитные коржи. Для его приготовления используют масляный и сливочный кремы.

Сейчас мы поделимся рецептом приготовления торта «Дубайский шоколад”.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 255 г;
  • какао — 45 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сахар — 225 г;
  • кефир — 225 мл;
  • кипяток — 150 мл;
  • растительное масло — 115 г.
Читайте также:  Как приготовить салат «Интрига»: простой рецепт с 5 ингредиентов.

Ингредиенты для дубайской начинки:

  • тесто катаифи — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • фисташковая паста — 200 г.

Ингредиенты для масляного крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • холодные сливки 30% — 300 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливочный сыр — 175 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • загуститель для сливок — 16 г.

Ингредиенты для глазури:

  • молочный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление торта “Дубайский шоколад”:

Яйца со ванильным сахаром взбиваются до образования пены, после чего в массу добавляется сахар. Взбивание продолжается до полного растворения сахара, затем добавляется кефир.

Соединяем ингредиенты, добавляем растительное масло, солим и тщательно перемешиваем. Затем вливаем кипяток, а после просеиваем муку, разрыхлитель, какао и пищевую соду.

Смешиваем ингредиенты миксером, получая бисквитное тесто. Затем переливаем тесто в форму, дно которой выстлано пергаментной бумагой.

Читайте также:  Секреты приготовления сочной скумбрии в духовке.

Выпекаем бисквит при 160 градусах 1 час.

Катаифи обжариваются на сковороде со сливочным маслом до появления золотистой корочки. Затем в катаифи добавляется фисташковая паста, после чего смесь тщательно перемешивается.

Бисквит разрезаем на четыре коржа, срезаем верхнюю часть. Для приготовления масляного крема сливочное масло взбивают до светлого цвета, затем постепенно добавляют сгущенное молоко.

Взбиваем масляный крем до образования устойчивых пиков. Первый корж смазываем масляным кремом, на него выкладываем половину дубайской начинки. Дубайскую начинку покрываем тонким слоем масляного крема.

Для сливочной начинки в миску к холодным сливкам высыпаем сахарную пудру. Выкладываем в сливки маскарпоне, сливочный сыр, загуститель для сливок, высыпаем ванильный сахар.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы с плотными пиками. Обильно покрываем масляным кремом слой с дубайской начинкой, используя сливочный крем. Для облегчения работы сливочный крем можно поместить в кондитерский мешок.

Выкладываем бисквит на слой сливочного крема и покрываем его двойным слоем сливочного крема. Затем накрываем двойной кремовый слой коржом и выкладываем на него слой масляного крема, дубайскую начинку, второй слой масляного крема и сливочный крем.

Читайте также:  Простая закуска из сала: рецепт, который удивит ваших гостей. Забудьте о колбасе!

Наносим последний корж, покрывая его кремом. Затем покрываем бока торта тем же сливочным кремом.

Шоколад растапливают в микроволновой печи, после чего добавляют сливочное масло. Полученной шоколадной глазурью покрывают верх торта и выдерживают его в течение 15 минут в холодильнике.

Торт можно украсить шоколадной крошкой или другим декором на ваш вкус. Рекомендуется поместить торт в холодильник на час для пропитки.

Изысканный и привлекательный торт «Дубайский шоколад» готовится довольно просто и станет прекрасным угощением к любому торжеству.