Nuget.ru

Женский журнал

Быстрые оладьи из кабачков с сыром: отличный вариант для любого времени суток

Кабачковые оладьи с сыром – это блюдо, которое, благодаря своей простоте, может насытить. Оно объединяет нежную текстуру свежих кабачков и яркий вкус плавленного сыра.

Развитие этого блюда неразрывно связано с традициями домашней кухни Восточной Европы и Средиземноморья.

Кабачки получили широкое распространение в этих регионах благодаря своей неприхотливости в выращивании и нежному вкусу, что сделало их универсальным продуктом. Первоначально оладьи делали исключительно из кабачков, однако впоследствии, для увеличения их питательной ценности и улучшения вкуса, в рецептуру стали добавлять сыр.

В советской кулинарии оладьи из кабачков завоевали широкую популярность как удобный способ применения сезонных овощей. Это было незатейливое и недорогое блюдо, которое можно было приготовить из продуктов, которые всегда были доступны.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 70 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Соль — 3 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 г;
  • Зелень — 10 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло — 30 г.
Читайте также:  Пельмени на сковороде: простой рецепт для быстрого ужина

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

Кабачок натираем на крупной терке и даем постоять в течение 5-10 минут. Параллельно разбиваем яйца в миску, добавляем соль и черный молотый перец, всыпаем муку и замешиваем тесто.

В тесто добавляем тертый сыр, измельченный через пресс чеснок и нарезанную зелень. В сковороде нагреваем растительное масло.

Читайте также:  Яблочный пирог на сковороде: простой рецепт с тестом за 5 минут

Из кабачков удаляем излишки влаги, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Формируем порционные куски из теста и обжариваем на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

В результате приготовления получаются аппетитные и насыщенные кабачковые оладьи с сыром. Рекомендуется подавать их со свежей зеленью и сметанным соусом с чесноком.