Nuget.ru

Женский журнал

Шоколадное печенье без яиц, масла и молока: простой и вкусный рецепт

Шоколадное печенье заслуженно пользуется любовью и популярностью благодаря своему яркому вкусу и мягкой консистенции. Этот десерт можно создавать в разнообразных исполнениях: добавлять шоколадную крошку, какао, орехи, карамель или даже использовать пряные ингредиенты.

Классическое шоколадное печенье появилось в Соединенных Штатах Америки. В 1938 году Рут Уэйкфилд впервые включила шоколадные кусочки в рецепт песочного теста, что привело к созданию всемирно известного десерта chocolate chip cookies. С тех пор этот лакомство покорило любителей сладкого во всем мире и стало важной частью теплых чаепитий и семейных встреч.

Читайте также:  Быстрый пирог вместо торта: готовим за полчаса

Поделимся рецептом приготовления аппетитного шоколадного печенья, которое не содержит яиц, сливочного масла и молока

Ингредиенты:

  • сахар — 80 г;
  • цедра апельсина;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сок апельсина — 70 мл;
  • мука — 230 г;
  • крахмал — 20 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • какао — 20 г;
  • шоколад — 30 г.
Читайте также:  Нежные пирожки с картофелем: простой рецепт без молока и яиц

Приготовление шоколадного печенья:

Смешиваем сахар с солью и цедрой апельсина, растираем ингредиенты до изменения цвета сахара на оранжевый. Затем добавляем растительное масло и апельсиновый сок, перемешиваем и вводим просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто, добавьте в него кусочки шоколада. Сформируйте из теста небольшие шарики, расположите их на противне и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Каждое печенье можно обвалять в сахарной пудре перед выпечкой, чтобы сделать выпечку слаще. Так получается простой и недорогой шоколадный десерт.