Шоколадное печенье без яиц и молока: простой рецепт для домашней выпечки

Шоколадное печенье заслуженно пользуется любовью и популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и нежной текстуре. Этот десерт можно создавать в различных вариантах: добавляя шоколад, какао, орехи, карамель или пряности.

Считается, что классическое шоколадное печенье появилось в США. В 1938 году Рут Уэйкфилд впервые добавила шоколадные кусочки в печенье, что и послужило созданием знаменитых chocolate chip cookies. С тех пор этот десерт стал любимым во всем мире и стал символом уютных чаепитий и семейных встреч.

Поделимся рецептом приготовления аппетитного шоколадного печенья, не требующего использования яиц, сливочного масла и молока

Ингредиенты:

  • сахар — 80 г;
  • цедра апельсина;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сок апельсина — 70 мл;
  • мука — 230 г;
  • крахмал — 20 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • какао — 20 г;
  • шоколад — 30 г.

Приготовление шоколадного печенья:

Смешиваем сахар, соль и цедру апельсина, растирая продукты до тех пор, пока сахар не приобретет оранжевый цвет. Затем вливаем растительное масло и апельсиновый сок, перемешиваем и добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

Приготовьте мягкое эластичное тесто и добавьте в него кусочки шоколада. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.

Каждое печенье можно обвалять в сахарной пудре перед выпечкой, чтобы придать выпечке более сладкий вкус. Так получается простое и недорогое шоколадное печенье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.