Nuget.ru

Женский журнал

Творожный торт, который тает во рту: быстрый и нежный десерт

Бисквитный торт со сметанным кремом – это традиционный десерт, объединяющий в себе воздушные и нежные коржи с кремом, обладающим приятной кислинкой и сладостью. Такое сочетание обеспечивает равновесие между легкостью бисквита и освежающим вкусом крема.

Первые упоминания о бисквите относятся к XVI веку и связаны с европейской кухней.

Первые рецепты этого десерта появились в Италии, однако дальнейшее совершенствование они претерпели благодаря французским и английским кондитерам. В Российской империи бисквит стал весьма популярен в XIX веке, в особенности среди представителей высшего общества.

Сметанный крем – это традиционный славянский продукт. В деревнях сметана была обычным и широко распространенным продуктом. С добавлением сахара и ванили она становилась деликатным кремом, приготовление которого не требовало сложных процессов.

Читайте также:  Секрет идеальных пирожков с тыквой: простой и быстрый рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 170 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 260 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 170 г;
  • сметана — 300 г;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • шоколадная стружка.

Приготовление торта на сметанном креме:

Отделяем желтки от белков, затем взбиваем белки с добавлением соли до образования устойчивой пены. После этого постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов.

Читайте также:  Ароматное печенье на кефире по-стамбульски: рецепт от бабушки

К белкам добавляем желтки и взбиваем их до однородной массы. Затем вливаем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, густая масса без комочков. Затем переносим тесто в форму, дно которой выстлано пергаментной бумагой.

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 165 градусов в течение 35-40 минут. Затем разрежьте его на три равных коржа.

Творог, сахар и сметана взбиваются до однородной кремовой массы, после чего добавляется ванилин. Каждый корж смазывается приготовленным кремом, затем торт собирается.

Наносим крем на бока и верх торта, затем посыпаем кокосовой и шоколадной стружкой. В результате получается воздушный десерт на основе сметанного крема.