Эти вкусные и питательные лепешки из кабачков легко приготовить.
Нейтральный вкус кабачка позволяет использовать эти лепешки с широким спектром добавок: от соленых, таких как сметана, чеснок и зелень, до сладких – со сметаной и ягодами, медом или вареньем.
Кабачковые лепешки порой называют овощными блинчиками, однако способ их приготовления больше напоминает технологию приготовления драников. При этом во многих странах мира можно встретить аналогичные блюда. Так, в Турции весьма популярно мюджвер – кабачковые котлеты, а в Греции – колокифокефтедес, представляющий собой кабачковые оладьи.
Для придания этим блюдам характерного средиземноморского вкуса, в их состав нередко включают фету, укроп и мяту.
Ингредиенты:
- кабачок — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- кефир (2,5%) — 250 г;
- соль — ¼ ч.л.;
- сода — ½ ч.л.;
- сыр — 100 г;
- мука — 7 ст.л.
Приготовление кабачковых оладий:
Кабачок натираем на крупной терке, затем добавляем кефир и разбиваем яйца. Смесь солим, приправляем черным молотым перцем по вкусу.
Добавляем соду в смесь, затем натираем сыр на крупной терке и добавляем его туда же. Все ингредиенты перемешиваем, после чего добавляем муку.
Замешиваем густое кабачковое тесто.
На сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем слой теста.
Лепешку под крышкой обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Легкие и аппетитные лепешки с кабачком получаются очень просто. Их вкусно есть со сметаной, соленой рыбой и овощами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.