Легкие и нежные лепёшки с кабачком и кефиром: простой рецепт для вкусного ужина

Эти вкусные и питательные лепешки из кабачков легко приготовить.

Нейтральный вкус кабачка позволяет использовать эти лепешки с широким спектром добавок: от соленых, таких как сметана, чеснок и зелень, до сладких – со сметаной и ягодами, медом или вареньем.

Кабачковые лепешки порой называют овощными блинчиками, однако способ их приготовления больше напоминает технологию приготовления драников. При этом во многих странах мира можно встретить аналогичные блюда. Так, в Турции весьма популярно мюджвер – кабачковые котлеты, а в Греции – колокифокефтедес, представляющий собой кабачковые оладьи.

Для придания этим блюдам характерного средиземноморского вкуса, в их состав нередко включают фету, укроп и мяту.

Ингредиенты:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир (2,5%) — 250 г;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 7 ст.л.

Приготовление кабачковых оладий:

Кабачок натираем на крупной терке, затем добавляем кефир и разбиваем яйца. Смесь солим, приправляем черным молотым перцем по вкусу.

Добавляем соду в смесь, затем натираем сыр на крупной терке и добавляем его туда же. Все ингредиенты перемешиваем, после чего добавляем муку.

Замешиваем густое кабачковое тесто.

На сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем слой теста.

Лепешку под крышкой обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Легкие и аппетитные лепешки с кабачком получаются очень просто. Их вкусно есть со сметаной, соленой рыбой и овощами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.