Кабачковые лепешки – это отличный способ приготовить вкусную и полезную еду, не затрачивая много времени и сил.
Нейтральный вкус кабачка позволяет использовать эти лепешки с широким спектром ингредиентов: от соленых, таких как сметана, чеснок и зелень, до сладких сочетаний со сметаной, ягодами, медом и вареньем.
Кабачковые лепешки порой называют овощными блинчиками, однако, если рассматривать способ их приготовления, они больше напоминают драники. При этом во многих странах можно встретить аналогичные блюда. Так, в Турции широко известно мюджвер – кабачковые котлеты, а в Греции – колокифокефтедес, что переводится как кабачковые оладьи.
Для придания этим блюдам неповторимого вкуса с нотками Средиземноморья, в их состав нередко включают фету, укроп и мяту.
Ингредиенты:
- кабачок — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- кефир (2,5%) — 250 г;
- соль — ¼ ч.л.;
- сода — ½ ч.л.;
- сыр — 100 г;
- мука — 7 ст.л.
Приготовление кабачковых оладий:
Кабачок натираем на крупной терке, затем добавляем кефир и разбиваем яйца. Для вкуса солим полученную смесь и добавляем черный молотый перец.
В смесь добавляем соду, затем натираем сверху на крупной терке сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем густое кабачковое тесто.
На сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и помещаем туда часть теста.
Лепешку под крышкой обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Приготовление этой лепешки с кабачком – простой и приятный процесс, а вкус получается отличным. Подавать ее можно со сметаной, соленой рыбой или овощами.