Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт вкусного праздничного торта на кефире

Торт, приготовленный на кефире, заслуженно входит в число самых востребованных и любимых десертов, благодаря своей доступности и удивительной воздушности.

Благодаря кефиру выпечка получается сочной, нежной и лёгкой. Этот кисломолочный продукт обладает полезными качествами, которые улучшают подъём теста.

Кефирные торты могут быть очень разными: от незатейливых бисквитов до сложных многослойных сладостей, декорированных кремом и фруктами. Благодаря простоте приготовления, они станут прекрасным вариантом и для торжественных случаев, и для обычного чаепития. Любой рецепт можно изменять, добавляя различные компоненты — орехи, шоколад, свежие или замороженные ягоды, чтобы создавать неповторимые вкусовые комбинации.

Читайте также:  Простой рецепт пикантного салата с крабовыми палочками

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Отвешенная сметана (30%) — 600 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 300 г.

Приготовление торта на кефире:

Соль добавляют в миску с яйцами и начинают взбивать, затем постепенно добавляют сахар и вливают кефир. После этого просеивают муку и какао в полученную массу и замешивают густое тесто.

Читайте также:  Идеальный борщ: рецепт, который придется по вкусу каждому.

В тесто добавляют соду, тщательно перемешивают и вливают растопленное сливочное масло. Затем все ингредиенты взбивают миксером до получения однородной массы и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Бисквит выпекают при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, после чего срезают неровности и разрезают на две одинаковые части. Обрезки, имеющие неровные края, измельчают в крошку.

Разрезаем два бисквита на несколько более тонких коржей. Для приготовления крема сначала взбиваем сметану с помощью миксера, после чего соединяем ее со сгущенкой, сваренной до готовности.

Наносим крем на каждый корж, затем собираем торт. Оставшийся крем можно смешать с ложкой сгущенного молока, взбить и использовать для покрытия верхней и боковой поверхностей торта.

Для украшения готового торта используют измельченную бисквитную крошку и орехи. В результате получается нежный сладкий торт, идеально подходящий для праздничного стола.