Пицца-бутерброд – это простой, оперативный и чрезвычайно вкусный перекус, объединяющий в себе достоинства пиццы и сэндвича. Для его приготовления используется хлеб или батон, выполняющий роль теста и служащий основой для аппетитной начинки. Это прекрасный способ быстро насытиться, не затрачивая много времени на готовку, особенно когда хочется горячего, сытного и ароматного блюда.
Мини-пиццы готовятся в духовке или на сковороде всего за 5–10 минут, получая привлекательный золотистый цвет и расплавленный сыр. Пицца-бутерброд – прекрасный вариант для оперативного завтрака, перекуса в течение рабочего дня, детского обеда или праздничного мероприятия.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- колбаса — 150 г;
- сыр — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- соль — ч.л.;
- перец черный — ⅓ ч.л.;
- прованские травы — ч.л.;
- хлеб — 5 кусочков;
- кетчуп — 5 ч.л.
Приготовление пиццы-бутерброда:
В миске разбиваем яйца и взбиваем их до получения однородной массы. Колбасу нарезаем небольшими кусочками, а часть сыра – кубиками. Оставшуюся часть сыра натираем на мелкой терке.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем к яйцам вместе с колбасой и сыром. Смешав начинку с солью, перцем и прованскими травами, посыпаем ее сыром.
Каждый кусочек хлеба смазываем кетчупом, а затем выкладываем на него начинку.
Выпекаем бутерброды при 180 градусах 10 минут.
После приготовления бутерброды-пиццы можно украсить зеленью. Это позволяет получить легкий и оперативный вариант перекуса, подходящий для каждого.