Nuget.ru

Женский журнал

Легкий рецепт пиццы-бутербродов для завтрака или перекуса

Пицца-бутерброд – это простой, оперативный и чрезвычайно вкусный перекус, объединяющий в себе достоинства пиццы и сэндвича. Для его приготовления используется хлеб или батон, выполняющий роль теста и служащий основой для аппетитной начинки. Это прекрасный способ быстро насытиться, не затрачивая много времени на готовку, особенно когда хочется горячего, сытного и ароматного блюда.

Мини-пиццы готовятся в духовке или на сковороде всего за 5–10 минут, получая привлекательный золотистый цвет и расплавленный сыр. Пицца-бутерброд – прекрасный вариант для оперативного завтрака, перекуса в течение рабочего дня, детского обеда или праздничного мероприятия.

Читайте также:  Торт "Медовый чернослив": простой рецепт без выпечки коржей и пропитки

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • перец черный — ⅓ ч.л.;
  • прованские травы — ч.л.;
  • хлеб — 5 кусочков;
  • кетчуп — 5 ч.л.

Приготовление пиццы-бутерброда:

В миске разбиваем яйца и взбиваем их до получения однородной массы. Колбасу нарезаем небольшими кусочками, а часть сыра – кубиками. Оставшуюся часть сыра натираем на мелкой терке.

Читайте также:  Домашние конфеты "Коровка": простой рецепт, который вернет вкус детства

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, добавляем к яйцам вместе с колбасой и сыром. Смешав начинку с солью, перцем и прованскими травами, посыпаем ее сыром.

Каждый кусочек хлеба смазываем кетчупом, а затем выкладываем на него начинку.

Выпекаем бутерброды при 180 градусах 10 минут.

После приготовления бутерброды-пиццы можно украсить зеленью. Это позволяет получить легкий и оперативный вариант перекуса, подходящий для каждого.