Nuget.ru

Женский журнал

Домашние конфеты «Коровка»: простой рецепт, который вернет вкус детства

Конфеты «Коровка» – одни из самых популярных и узнаваемых отечественных сладостей, отличающиеся неповторимым вкусом и богатой историей. Эти нежные молочные конфеты впервые были созданы в Советском Союзе в середине XX века и завоевали любовь и предпочтения многих поколений.

Благодаря сочетанию сгущенного молока, сахара и масла, эти конфеты обладают мягкой текстурой и выраженным кремовым вкусом.

Читайте также:  Простой рецепт: нежная цветная капуста с яйцом готовится всего 25 минут

При изготовлении «Коровки» кондитеры придерживаются традиционного рецепта, однако в последнее время стали появляться новые виды, в состав которых входят орехи, шоколад или фруктовые добавки.

Поделимся рецептом приготовления домашних конфет «Коровка.

Ингредиенты:

  • сахар — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление конфет “Коровка”:

В кастрюле смешивают сметану и сахар, затем, после закипания, варят на среднем огне в течение 30 минут под крышкой. Чтобы масса не пригорела, её необходимо периодически помешивать.

Читайте также:  Простой пирог на кефире: быстрый и вкусный рецепт за 5 минут

При придании тесту карамельный оттенок, в него вводят сливочное масло и тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой, и оставляют для затвердевания.

Для затвердевания требуется небольшое время, поэтому рекомендуется действовать оперативно.

После затвердевания полученную массу можно разрезать на конфеты.

Домашним рецептом изготавливаются нежные сливочные конфеты «Коровка.