Конфеты «Коровка» заслуженно считаются одними из самых популярных и известных отечественных сладостей, благодаря своему неповторимому вкусу и богатой истории. Эти нежные молочные конфеты впервые были выпущены в Советском Союзе в середине XX века и завоевали любовь и предпочтения многих поколений.
Благодаря сочетанию сгущенного молока, сахара и масла, эти конфеты отличаются нежной текстурой и насыщенным кремовым вкусом.
При изготовлении «Коровки» кондитеры придерживаются традиционного рецепта, однако в последние годы стали появляться новые варианты, в которые добавляют орехи, шоколад или фруктовые начинки.
Поделимся рецептом приготовления домашних конфет «Коровка.
Ингредиенты:
- сахар — 500 г;
- сметана — 200 г;
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление конфет “Коровка”:
Сметану с сахаром соединяют в кастрюле и, после закипания, варят на среднем огне под крышкой в течение 30 минут. Чтобы масса не пригорела, необходимо периодически помешивать.
После изменения цвета массы на карамельный в нее добавляется сливочное масло, после чего следует перемешивание. Полученную массу выкладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой, и оставляют для застывания.
Чтобы масса не затвердела слишком быстро, действуйте оперативно.
После затвердевания полученную массу можно разделить на порции, напоминающие конфеты.
Используя традиционный рецепт, создаются нежные сливочные конфеты «Коровка.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.