Кабачковая пицца – это несложное, но весьма аппетитное блюдо, которое пользуется особой популярностью в летнее время, когда кабачки растут в большом количестве. Это тонкий, душистый пирог, созданный из натертого кабачка с добавлением яиц и приправ.
Кабачки делают лепёшку мягкой, нежной и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой, которая получается при обжаривании на сковороде.
Приготовление этого блюда не займет много времени, для него не нужны дорогие продукты, и оно прекрасно подойдет для начала дня, быстрого перекуса или несложного ужина.
Кабачковая лепёшка вкусна и в горячем, и в холодном виде, а в паре с йогуртовым соусом или свежими овощами становится полноценным и сбалансированным блюдом.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Копченая паприка;
- Смесь итальянских трав;
- Сметана — 3 ст.л.
Приготовление кабачковых лепешек:
Кабачок нарезают тонкими кружочками. В сковороду наливают оливковое масло, разогревают его и выкладывают кабачковые кружочки внахлест по кругу.
Кабачковые пластинки обжариваем под крышкой в течение пяти минут. В отдельной емкости соединяем яйца с солью, копченой паприкой и смесью итальянских трав.
Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем яичную массу к кабачкам.
Лепешку обжаривают под крышкой в течение 5 минут, после чего ее переворачивают и жарят еще 2 минуты.
Пицца без добавления муки получается очень вкусной и легкой в приготовлении. Это прекрасный выбор для семейного завтрака.