Nuget.ru

Женский журнал

Итальянская подруга научила готовить: кабачковая пицца получается невероятно нежной

Кабачковая пицца – это несложное, но весьма аппетитное блюдо, которое пользуется особой популярностью в летнее время, когда кабачки растут в большом количестве. Это тонкий, душистый пирог, созданный из натертого кабачка с добавлением яиц и приправ.

Кабачки делают лепёшку мягкой, нежной и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой, которая получается при обжаривании на сковороде.

Приготовление этого блюда не займет много времени, для него не нужны дорогие продукты, и оно прекрасно подойдет для начала дня, быстрого перекуса или несложного ужина.

Кабачковая лепёшка вкусна и в горячем, и в холодном виде, а в паре с йогуртовым соусом или свежими овощами становится полноценным и сбалансированным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Копченая паприка;
  • Смесь итальянских трав;
  • Сметана — 3 ст.л.
Читайте также:  Суп из курицы и овощей: быстрый рецепт на каждый день

Приготовление кабачковых лепешек:

Кабачок нарезают тонкими кружочками. В сковороду наливают оливковое масло, разогревают его и выкладывают кабачковые кружочки внахлест по кругу.

Кабачковые пластинки обжариваем под крышкой в течение пяти минут. В отдельной емкости соединяем яйца с солью, копченой паприкой и смесью итальянских трав.

Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем яичную массу к кабачкам.

Читайте также:  Торт, напоминающий о детстве: слоёное тесто и сочная осенняя начинка.

Лепешку обжаривают под крышкой в течение 5 минут, после чего ее переворачивают и жарят еще 2 минуты.

Пицца без добавления муки получается очень вкусной и легкой в приготовлении. Это прекрасный выбор для семейного завтрака.