Итальянская подруга научила готовить: нежная кабачковая пицца на все лето

Кабачковая пицца – это несложное, но весьма аппетитное блюдо, которое пользуется особой популярностью в летний период, когда кабачки легко найти в больших количествах. Это тонкая, ароматная основа, приготовленная из натертого кабачка с добавлением яиц и специй.

Кабачки делают лепёшку мягкой, нежной и сочной внутри, с хрустящей корочкой — особенно при обжаривании на сковороде.

Приготовление этого блюда не займет много времени, для него не нужны дорогие продукты, и оно прекрасно подойдет для завтрака, быстрого перекуса или легкого ужина.

Кабачковая лепёшка вкусна и в горячем, и в остывшем виде, а при подаче с йогуртовым соусом или свежими овощами становится полноценным и сбалансированным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Копченая паприка;
  • Смесь итальянских трав;
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление кабачковых лепешек:

Кабачок нарезаем тонкими кружочками. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем кабачковые кружочки внахлест по кругу.

Кабачковые пластинки обжариваем под крышкой в течение 5 минут. В отдельной емкости соединяем яйца, соль, копченую паприку и смесь итальянских трав.

Добавляем сметану, перемешиваем и добавляем яичную массу к кабачкам.

Лепешку обжаривают под крышкой в течение 5 минут, после чего ее переворачивают и жарят еще 2 минуты.

Эта пицца, приготовленная без муки, обладает приятным вкусом и отличается простотой приготовления. Она станет прекрасным вариантом для семейного завтрака.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.