Куриные окорочка – один из наиболее востребованных и универсальных ингредиентов в кулинарии, занимающий важное место в рационе многих людей во всем мире. Эти сочные и мягкие части курицы предлагают широкий выбор способов приготовления, позволяя создавать разнообразные блюда, подходящие как для обычного обеда, так и для торжественного ужина.
Благодаря разнообразию способов приготовления – запекания, жарки, варки или тушения – куриные окорочка позволяют воплотить в жизнь самые оригинальные кулинарные замыслы.
Куриные окорочка – универсальный ингредиент, позволяющий создавать разнообразные блюда, начиная от несложных и скоростных вариантов и заканчивая изысканными кулинарными шедеврами.
Особенно радует, что этот ингредиент легко найти. Куриные окорочка продаются практически в каждом продуктовом магазине, что делает их доступными для любого, кто готовит, вне зависимости от опыта.
Ингредиенты для маринада:
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- тмин — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- окорочки — 9 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- соль — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
- твердый сыр — 40 г;
- петрушка — пучок.
Ингредиенты для глазури:
- паприка — 1 ст.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- соевый соус — 3 ст.л.
Ингредиенты для запеченных окорочков:
Для маринада чеснок натираем на мелкой терке, соединяем с паприкой, молотым черным перцем, тмином, солью и растительным маслом. Аккуратно удаляем из окорочков кости и сухожилия, чтобы слой мяса получился более ровным.
Окорочка накрывают пищевой пленкой и отбивают кухонным молотком. Затем их смазывают маринадом и складывают пополам.
Мясо заворачивают в пищевую пленку и оставляют мариноваться на 15–20 минут. Пока оно маринуется, мелко нарезают лук, морковь натирают на крупной терке, а грибы режут небольшими пластинками.
В растительном масле обжаривается лук, после чего добавляется морковь и нарезанный болгарский перец.
Ингредиенты обжариваются в течение 2-3 минут, после чего добавляют шампиньоны.
Грибы с овощами обжариваются до полного испарения влаги, затем в смесь добавляют паприку и черный молотый перец. Сыр натирают на крупной терке, петрушку шинкуют и добавляют в грибную и овощную начинку, после чего все тщательно перемешивается.
Окорочка выкладываем кожей вниз в неглубокую емкость, размером около 10 на 7 сантиметров. В образовавшуюся в мясе выемку добавляем пару ложек начинки и заворачиваем в виде конвертика.
Окорочка с начинкой переворачивают швом вниз и помещают на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Запекаем окорочка при 180 градусах 30 минут.
Для приготовления глазури смешайте паприку, соевый соус и мед. Окорочка смазываются этой глазурью и выпекаются дополнительно 25 минут.
Во время приготовления можно поливать окорочка соком, образовавшимся в процессе выпекания.
Этот рецепт позволяет приготовить восхитительное угощение, которое порадует и домочадцев, и гостей.