Nuget.ru

Женский журнал

Необычное блюдо из курицы на Новый год: простой рецепт

Куриные окорочка – один из наиболее востребованных и универсальных ингредиентов в кулинарии, занимающий важное место в рационе многих людей во всем мире. Эти сочные и мягкие части курицы предлагают широкий выбор способов приготовления, позволяя создавать разнообразные блюда, подходящие как для обычного обеда, так и для торжественного ужина.

Благодаря разнообразию способов приготовления – запекания, жарки, варки или тушения – куриные окорочка позволяют воплотить в жизнь самые оригинальные кулинарные замыслы.

Куриные окорочка – универсальный ингредиент, позволяющий создавать разнообразные блюда, начиная от несложных и скоростных вариантов и заканчивая изысканными кулинарными шедеврами.

Особенно радует, что этот ингредиент легко найти. Куриные окорочка продаются практически в каждом продуктовом магазине, что делает их доступными для любого, кто готовит, вне зависимости от опыта.

Ингредиенты для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 6 ст.л.
Читайте также:  Простой рецепт домашнего чимчи из летних овощей

Ингредиенты для начинки:

  • окорочки — 9 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
  • твердый сыр — 40 г;
  • петрушка — пучок.

Ингредиенты для глазури:

  • паприка — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты для запеченных окорочков:

Для маринада чеснок натираем на мелкой терке, соединяем с паприкой, молотым черным перцем, тмином, солью и растительным маслом. Аккуратно удаляем из окорочков кости и сухожилия, чтобы слой мяса получился более ровным.

Окорочка накрывают пищевой пленкой и отбивают кухонным молотком. Затем их смазывают маринадом и складывают пополам.

Читайте также:  Куриный салат с черносливом: идеальное украшение новогоднего стола

Мясо заворачивают в пищевую пленку и оставляют мариноваться на 15–20 минут. Пока оно маринуется, мелко нарезают лук, морковь натирают на крупной терке, а грибы режут небольшими пластинками.

В растительном масле обжаривается лук, после чего добавляется морковь и нарезанный болгарский перец.

Ингредиенты обжариваются в течение 2-3 минут, после чего добавляют шампиньоны.

Грибы с овощами обжариваются до полного испарения влаги, затем в смесь добавляют паприку и черный молотый перец. Сыр натирают на крупной терке, петрушку шинкуют и добавляют в грибную и овощную начинку, после чего все тщательно перемешивается.

Окорочка выкладываем кожей вниз в неглубокую емкость, размером около 10 на 7 сантиметров. В образовавшуюся в мясе выемку добавляем пару ложек начинки и заворачиваем в виде конвертика.

Читайте также:  Рыба хек, приготовленная в луковом соусе по-еврейски: восхитительный вкус

Окорочка с начинкой переворачивают швом вниз и помещают на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Запекаем окорочка при 180 градусах 30 минут.

Для приготовления глазури смешайте паприку, соевый соус и мед. Окорочка смазываются этой глазурью и выпекаются дополнительно 25 минут.

Во время приготовления можно поливать окорочка соком, образовавшимся в процессе выпекания.

Этот рецепт позволяет приготовить восхитительное угощение, которое порадует и домочадцев, и гостей.