Простой и вкусный завтрак: всего 3 ингредиента

Омлет с сыром – это универсальное и полезное блюдо, которое характеризуется простотой в приготовлении, высокой пищевой ценностью и приятным вкусом. Благодаря составу, включающему яйца и сыр, омлет является отличным вариантом для завтрака, а также для легкого обеда или ужина. Его приготовление не занимает много времени, он хорошо переваривается и может быть изменен в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями.

Использование разных сортов сыра позволяет изменять текстуру и вкус блюда, начиная от мягкой и нежной консистенции и заканчивая насыщенным, пикантным вкусом.

Использование таких компонентов, как зелень, овощи или ветчина, позволяет превратить рецепт в полноценное блюдо.

Поделимся рецептом приготовления простого омлета с сыром в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление омлета с сыром:

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и тщательно взбиваем. Затем вливаем молоко, перемешиваем и натираем сыр в получившуюся смесь.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, после чего вливают яичную смесь. Омлет выпекают при температуре 200 градусов в течение тридцати минут.

Этот завтрак получается достаточно питательным и его можно улучшить, добавив ветчину, помидоры и зелень. Это отличный вариант, чтобы сделать обыденные завтраки более интересными, при этом используя небольшое количество ингредиентов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.