Nuget.ru

Женский журнал

Ароматная курица для ужина: простой и бюджетный рецепт

Жареная куриная грудка – популярное блюдо домашней кухни, отличающееся простотой приготовления, питательностью и ярким вкусом. Этот вид мяса заслуженно считается одним из самых диетических и легкоусвояемых, а при соблюдении технологии приготовления может получиться очень сочным и ароматным. Аппетитная румяная корочка контрастирует с мягким, нежным филе внутри, которое обладает деликатной текстурой.

Жареную куриную грудку можно сочетать с разнообразными гарнирами, начиная от картофельного пюре и заканчивая свежими овощами или кашами. Благодаря своей способности хорошо впитывать специи и маринады, она позволяет экспериментировать со вкусами, предлагая новые оттенки – пряный, сливочный, лимонный или острый.

Читайте также:  Шоколадный пудинг без сливок и желатина: простой и доступный рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • соль;
  • орегано;
  • хлопья красного перца;
  • черный перец;
  • карри;
  • яйцо — 1 шт.;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • мука — 5 ст.л.

Приготовление жареной куриной грудки:

Куриную грудку нарезаем на небольшие стейки, расположенные поперек волокон. Затем стейки солят, приправляют орегано, хлопьями красного перца, черным перцем и карри, после чего тщательно перемешивают руками.

Читайте также:  Адыгейский сыр дома: простой рецепт без специальных ингредиентов

Пока курица пропитывается специями, приготовим соус. Для этого взбейте яйцо, добавьте минеральную воду и всыпьте муку.

Курицу, предварительно замаринованную, соусом заливаем и тщательно перемешиваем.

www.youtube.com

Накройте блюдо пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час.

Кусочки курицы обжариваются на растительном масле в сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Читайте также:  Кабачковые котлеты: простой рецепт, который понравится всей семье
www.youtube.com

Курица, приготовленная в маринаде и политая соусом, получается очень вкусной и нежной. Это прекрасная альтернатива, например, котлет, для повседневного меню.