Жареная куриная грудка – популярное блюдо домашней кухни, отличающееся простотой приготовления, питательностью и ярким вкусом. Этот вид мяса заслуженно считается одним из самых диетических и легкоусвояемых, а при соблюдении технологии приготовления может получиться очень сочным и ароматным. Аппетитная румяная корочка контрастирует с мягким, нежным филе внутри, которое обладает деликатной текстурой.
Жареную куриную грудку можно сочетать с разнообразными гарнирами, начиная от картофельного пюре и заканчивая свежими овощами или кашами. Благодаря своей способности хорошо впитывать специи и маринады, она позволяет экспериментировать со вкусами, предлагая новые оттенки – пряный, сливочный, лимонный или острый.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- соль;
- орегано;
- хлопья красного перца;
- черный перец;
- карри;
- яйцо — 1 шт.;
- минеральная вода — 200 мл;
- мука — 5 ст.л.
Приготовление жареной куриной грудки:
Куриную грудку нарезаем на небольшие стейки, расположенные поперек волокон. Затем стейки солят, приправляют орегано, хлопьями красного перца, черным перцем и карри, после чего тщательно перемешивают руками.
Пока курица пропитывается специями, приготовим соус. Для этого взбейте яйцо, добавьте минеральную воду и всыпьте муку.
Курицу, предварительно замаринованную, соусом заливаем и тщательно перемешиваем.
Накройте блюдо пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час.
Кусочки курицы обжариваются на растительном масле в сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Курица, приготовленная в маринаде и политая соусом, получается очень вкусной и нежной. Это прекрасная альтернатива, например, котлет, для повседневного меню.