Nuget.ru

Женский журнал

Оригинальный слоеный салат «Озорной гуляка» — идеальное украшение праздничного стола.

Слоёные салаты заслуженно популярны в кулинарии, благодаря привлекательному внешнему виду, необычной сервировке и гармоничному вкусу. В отличие от обычных салатов, в которых все компоненты смешиваются, в слоёных салатах каждый ингредиент сохраняет свою текстуру и вкус.

В качестве примера можно привести салат, в состав которого входят картофель, крабовые палочки, яйца, сыр и морковь. Благодаря невысокой калорийности, он станет удачным дополнением к праздничному застолью.

Связь истории слоеных салатов с советским периодом объясняется тем, что хозяйки стремились удивлять гостей эффектными и аппетитными блюдами, используя доступные продукты. Благодаря своей простоте в приготовлении и доступности составляющих, эти закуски получили широкое распространение.

Интересно, что именно в Советском Союзе были разработаны популярные слоёные салаты, например, «Мимоза» и «Сельдь под шубой», которые стали традиционным блюдом на любом празднике.

Подобные блюда, такие как салат с крабовыми палочками и сыром, можно считать их производными, однако в более простой и легкой версии.

Читайте также:  Польский торт с орехами: рецепт для особых случаев

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • перец черный молотый — ¼ ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • укроп — пучок;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление салата:

Картофель отвариваем, затем натираем на крупной терке. Яйца отвариваем до готовности, отделяем желтки от белков.

Читайте также:  Сочный шоколадный торт "Император" без миксера: пошаговый рецепт

Желтки растираем, добавляем соль и свежемолотый черный перец, затем вливаем растительное масло, сметану и горчицу. Полученным соусом смазываем слой картофеля.

Крабовые палочки натираем на крупной терке и выкладываем на слой картофеля. Сыр и белки натираем на крупной терке и помещаем на крабовый слой.

Морковь натираем на крупной терке, затем смешиваем ее с оставшимся соусом. Полученную морковную смесь выкладываем поверх белково-сырной массы.

Читайте также:  Простой рецепт нежного мандаринового рулета без замеса теста для любого праздника

Этот салат обладает интересной слоистой структурой. Он подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного перекуса.