Приготовьте вкусные жареные пирожки с мясной начинкой

Беляши – это аппетитные и питательные пирожки, корни которых уходят в татарскую и кулинарные традиции народов Поволжья. Это жареные во фритюре или запеченные изделия с сочной мясной начинкой, завернутой в тесто. Благодаря своему вкусу, беляши приобрели известность не только в России, но и в других странах, став любимым уличным перекусом и угощением для домашнего чаепития.

История беляшей имеет долгие корни, восходящие к временам, когда разные народы стремились к сохранению продуктов и их удобству при транспортировке. Заворачивание мяса в тесто помогало поддерживать его свежесть и упрощало прием пищи.

Со временем беляши превратились в изысканное блюдо, которое сегодня готовят по множеству различных рецептов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 360 г;
  • Теплая вода — 125 мл;
  • Кипяток — 125 мл;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Сахар — ½ ст.л.;
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Фарш — 350 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 4 ст.л.;
  • Уцхо-сунели;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление беляшей:

Для приготовления начинки лук нарезают мелкими кубиками и смешивают с фаршем. Затем в фарш добавляют соль, черный перец и уцхо-сунели по вкусу, после чего вливают холодную воду.

Смешайте все ингредиенты для начинки и оставьте под целлофаном на 15-20 минут в холодильнике. Для приготовления теста соедините сахар, соль и 10 граммов муки, затем влейте кипяток и тщательно перемешайте.

В смесь добавляют теплую воду и растительное масло, затем добавляют дрожжи и снова перемешивают. В эту же смесь просеивается мука, после чего замешивается мягкое и эластичное тесто, которое формируется в комок.

Для замеса теста рекомендуется использовать руки, слегка смазанные растительным маслом, и вымешивать его в течение примерно 7 минут. После этого тесто следует разделить на небольшие кусочки весом 60-70 грамм.

Колобки оборачиваются целлофаном и выдерживаются в течение 10 минут. Рабочую поверхность смазывают маслом, после чего колобки раскатывают руками в небольшие лепешки, в которые добавляют по 60 грамм начинки.

Начинку аккуратно оборачиваем тестом, формируя подобие мешочка, затем выкладываем швом вниз и слегка прижимаем. После этого в области шва проделывается небольшое отверстие.

В кастрюле с толстым дном нагреваем 300-400 мл растительного масла. Беляши выкладываем в разогретое масло и обжариваем с каждой стороны в течение 3 минут.

Беляши опускаем в масло отверстием вниз, а при переворачивании необходимо полить их маслом.

В результате получается ароматная и вкусная выпечка. Это прекрасный вариант, чтобы порадовать близких сытным угощением.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.