Салат с крабовыми палочками и ананасом – это привлекательное, бодрящее и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет как для обычного обеда, так и для торжественного мероприятия. Сочетание сочных, сладковатых ананасов и мягких крабовых палочек формирует замечательный контраст вкусов и ощущений, способный порадовать любого гостя.
Крабовые палочки – востребованный и доступный продукт, который придает салату легкость и приятный морской аромат. Ананас, в свою очередь, добавляет сладость и освежающую кислинку, а также является источником витаминов и антиоксидантов, что делает этот салат не только вкусным, но и полезным.
Одним из основных достоинств этого салата является простота его приготовления. Приготовить такое блюдо под силу даже при нехватке времени.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Ананасы консервированные — 100 г;
- Лук порей — 100 г;
- Авокадо — 1 шт.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Майонез.
Для создания салата с крабовыми палочками и ананасом:
Крабовые палочки нарезаем или измельчаем на волокна. Так же мелко измельчаем консервированные ананасы и соединяем в салатнике.
Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку, мелко нарезаем и добавляем к палочкам и ананасу. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами и добавляем в салат, заправляем майонезом, не забываем посолить.
Этот салат готовится очень быстро и станет прекрасным дополнением к праздничному или повседневному столу. Рекомендуем его попробовать!