Вкусное печенье «Белорусская картошка»: простой рецепт к чаю

Печенье «Белорусская картошка» – это необычный десерт, названный так благодаря своей форме, напоминающей картофель. Многие любители кондитерских изделий оценили это лакомство за его нежный вкус, приятную текстуру и простоту приготовления.

«Белорусская картошка» обладает универсальным характером: её можно подавать как часть повседневного ужина, так и на праздничные мероприятия, где она неизменно вызывает положительные отклики. Этот десерт воплощает атмосферу домашнего уюта и тепла, возвращая в память о семейных встречах и радостных моментах.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 70 г;
  • вареные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — 220 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Ингредиенты для посыпки :

  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.

Приготовление десерта “картошка”:

Желтки, сваренные вкрутую, соединяем с сахаром, солью и ванилином, тщательно перемешиваем и растираем вилкой. Затем добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивать массу.

В смесь добавляют сметану и тщательно перемешивают с остальными ингредиентами. Затем всыпают муку и разрыхлитель, после чего замешивают мягкое и эластичное тесто.

Небольшие кусочки теста отщипываем и формируем в шарики, напоминающие трюфели. Полученные шарики выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Оставляем печенье в холодильнике на 20 минут.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовое печенье обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

Белорусская картошка» – это простое, но вкусное печенье. Оно станет отличным выбором для домашнего угощения к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.