Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт хрустящего хлеба на сковороде: как я готовлю на даче

Жарка булочек на сковороде – это практичный способ заменить выпечку в духовке, особенно когда нет возможности использовать её или необходимо ускорить процесс готовки. Технология приготовления достаточно проста: тесто поджаривается на сухой или немного смазанной сковороде до появления румяной корочки, при этом сохраняя нежную и пористую структуру.

Этот метод дает возможность экспериментировать с рецептами, создавая как традиционные сладкие булочки, так и несладкие варианты с начинкой. Булочки, приготовленные на сковороде, идеально подходят для завтраков, пикников и быстрых перекусов дома, поскольку они доступны, экономичны и позволяют добиться хорошего результата даже новичкам в кулинарии.

Читайте также:  Картофельные мититеи с лесными грибами: вкус и аромат осени

Расскажем, как приготовить булочки на сковороде.

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 15 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 400 г.

Приготовление булочек на сковороде:

Смешиваем прессованные дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и растительное масло, затем перемешиваем.

Смесь солим, добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Если тесто получилось липким, рекомендуется добавить немного растительного масла. Затем поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

Читайте также:  Жареные пельмени со сметаной и сыром: простой рецепт для нового вкуса

Раскатываем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Вырезаем из пергамента круг, соответствующий диаметру дна сковороды. Укладываем пергамент в сковороду, а на него размещаем колобки на небольшом расстоянии друг от друга.

Колобки выдерживаются под крышкой в сковороде в течение 15 минут. Булочки выпекаются на слабом огне 35 минут, также под крышкой.

Аккуратно переворачиваем булочки на крышке, не забывая про пергамент. Затем снимаем пергамент с верхней части булочек и возвращаем их в сковороду.

Читайте также:  Простой салат из свеклы: натрите и замаринуйте – исчезает быстро

Булочки необходимо выложить на сковороду нерумяной стороной. Затем накрываем их крышкой и продолжаем готовить еще 15 минут.

Готовый хлеб можно смазать сливочным маслом. Так получаются простые и вкусные булочки, приготовленные на сковороде.