Nuget.ru

Женский журнал

Ароматные булочки с яблоком и творогом: простой рецепт на 20 минут.

Творожные булочки с яблоками – это аппетитная выпечка, где нежное творожное тесто прекрасно гармонирует с сочной фруктовой начинкой. Творог обеспечивает булочкам воздушность, а яблоки добавляют легкую кислинку и сладость. Такая выпечка уместна в различных ситуациях: её можно подавать на завтрак или к чаю с друзьями.

Творог – один из старейших компонентов, используемых в выпечке, особенно популярен в европейской и русской кулинарии. На его основе создают запеканки, пироги, сырники и булочки. С течением времени в творог стали добавлять фрукты, соответствующие сезону. Для творожной выпечки особенно удачным выбором являются яблоки. Этот фрукт наиболее распространен в различных регионах Европы и гармонично сочетается с тестом.

Читайте также:  Торт, как у бабушки: нежный крем без яиц и сливок

При выпечке яблоки не только не теряют свой вкус, но и сохраняют значительную часть полезных веществ. Яблочная кислинка деликатно оттеняет нежную текстуру творожного теста. В ряде европейских стран подобные булочки иногда предлагают в качестве лёгкого десерта.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Ванилина сахар — 5 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Яблоко — 1 шт.
Читайте также:  Хачапури по-мегрельски: рецепт идеальной выпечки с хрустящей корочкой

Приготовление яблочных булочек:

В творог добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар, затем вливаем растительное масло. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем яблоко в творожную смесь и тщательно перемешиваем все ингредиенты. В кефирную массу добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Из подготовленного теста скатывается колбаска, которую затем разделяют на небольшие кусочки и придают им форму колобков.

Раскатываем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы, затем выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Читайте также:  Секрет идеальных чебуреков: как приготовить хрустящее тесто с воздушными пузырьками

Выпекаем булочки при 170 градусах 15-20 минут.

В результате получается изделие из творожного теста с добавлением яблока, обладающее мягкой и нежной текстурой