Блины с творогом – любимое многими угощение, сочетающее в себе воздушность блинов и пользу творога. Это универсальный десерт, который подойдет как для начала дня, так и для завершения трапезы. Сочетание нежных и тонких блинов с сытной начинкой из творога делает это блюдо по-настоящему аппетитным и вкусным.
Происхождение блинов связано с древнерусской культурой, где они олицетворяли солнце и наступление весны. С течением времени блины стали важной составляющей русской кулинарии, и за столетия было разработано множество способов их приготовления.
Блины с творогом пользуются широкой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу, который нравится многим ценителям.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 250 мл;
- вода — 250 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- яйца — 5 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- мука — 280 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог 9% — 600 г;
- сахар — 4 ст.л.;
- желток — 1 шт.;
- ванилин.
Приготовление блинов с творогом:
В сотейнике нагреваем молоко со сливочным маслом. Необходимо, чтобы масло полностью растворилось в молоке. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем постепенно добавляем молоко с маслом.
В смесь муки постепенно добавляют кипяток и замешивают тесто. В творог добавляют желток, сахар и ванилин, но не перемешивают.
Тонкие блины обжариваются в сковороде. Все ингредиенты смешиваются с творогом, затем эта начинка выкладывается в блины, которые сворачиваются в рулет или конверт.
Рулеты требуется разрезать надвое.
Выкладываем рулеты в форму, смазанную сливочным маслом, и также смазываем их сливочным маслом.
Блины с творогом выпекают при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Блины с творогом можно также приготовить на сковороде.
В итоге блюдо превращается в аппетитные, ароматные блины с творогом. Это прекрасный вариант для приготовления питательного завтрака.