Nuget.ru

Женский журнал

Творожный пирог с вишней: нежное лакомство, которое исчезает в мгновение ока.

Кремовый вишневый пирог – изысканный десерт, объединяющий кисло-сладкий вкус спелой вишни и нежную, бархатистую кремовую основу. Этот пирог – не просто лакомство, а настоящее гастрономическое удовольствие, которое способно украсить и обычный стол, и торжественное чаепитие. Он пользуется популярностью благодаря яркому вкусу, насыщенному аромату и привлекательному внешнему виду, делающему его достойным украшением десертного стола.

История вишнёвых пирогов имеет глубокие корни в европейской кулинарной традиции. Благодаря насыщенному цвету и выразительной кислинке вишня на протяжении многих лет широко применяется в выпечке: от простых деревенских пирогов до изысканных тартов и штруделей. Кремовый вишнёвый пирог – это итог объединения двух востребованных направлений в десертной кухне: фруктовой выпечки и заварных или сырных кремов.

Читайте также:  Баурсаки или пышки на кефире: простой рецепт воздушного лакомства

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 190 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Крахмал — 45 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Вишня — 400 г.

Приготовление кремового вишневого пирога:

Соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавляем охлажденное сливочное масло и растираем ингредиенты до состояния крошки. Вводим в крошку сметану и яйцо, быстро вымешиваем однородное и эластичное тесто.

Читайте также:  Быстрый десерт за час: молоко, сметана и фрукты без выпечки и желатина

Тесто выкладывается в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Оно равномерно распределяется по дну и стенкам формы, после чего помещается в холодильник.

Для крема смешиваем творог с 130 граммами сахара, сметаной, яйцами, 20 граммами крахмала, ванильным сахаром. Взбиваем массу до однородности при помощи погружного блендера.

Крем равномерно распределяют по форме, наполненной тестом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Для приготовления вишневой прослойки вишню соединяют в сотейнике с 60 граммами сахара и 15 граммами крахмала. Затем на среднем огне вишневую массу варят до закипания, не забывая помешивать.

После закипания вишневую массу варят еще одну минуту. Затем вишневую прослойку распределяют по верху пирога. Пирог заранее дают остыть в течение 10 минут.

Читайте также:  Простой рецепт капустного блюда с яйцами: семейный секрет вкусного ужина.

Дайте пирогу полностью остыть на столе, а после поместите его в холодильник на 1-2 часа. В результате получится ароматный и вкусный вишневый пирог с творожным кремом.