Nuget.ru

Женский журнал

Аппетитные рулеты из лаваша с курицей и пекинской капустой: рецепт для всей семьи

Армянский лаваш нередко служит отличной основой для разнообразных начинок. Так, его часто используют для приготовления ролла «Цезарь» в ресторанах, или же заворачивают в него мясную начинку.

Лаваш с капустой представляет собой весьма привлекательное сочетание. Такая начинка, включающая отварную курицу и сыр, станет отличной закуской для праздничного застолья.

Лаваш, наполненный мясом, овощами и сыром, обеспечит чувство насыщения. Соус, приготовленный из сметаны, горчицы и майонеза, придаст этому блюду сочность. Компоненты закуски гармонично сочетаются. Таким образом, лаваш с капустой придется по вкусу всем гостям и станет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Лаваш с капустой может быть самостоятельным блюдом. Это прекрасный вариант перекуса в течение рабочего дня или ужин, когда нет желания готовить что-то трудоемкое.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1,5 шт.;
  • Капуста пекинская;
  • Курица отварная — 200 г;
  • Сыр сливочный — 150 г;
  • Сметана;
  • Горчица;
  • Майонез.
Читайте также:  Советский салат из капусты и моркови: рецепт из столовой

Приготовление лаваша с капустой:

Лаваш разрезают на три равных слоя, каждый из которых смазывают сливочным сыром. Затем слои выкладывают один на другой.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками, при желании добавляют зеленый лук и укроп. Сверху на слои лаваша выкладывают капустную начинку.

Нарезанную кубиками вареную курицу выкладываем на слой из капусты. Майонез, сметану и горчицу перемешиваем и покрываем этой смесью слой из курицы и капусты.

Читайте также:  Красная капуста на зиму: простой рецепт для хранения

Заворачиваем лаваш в рулет, поместив внутрь начинку, и фиксируем его фольгой. Затем убираем рулет в холодильник на один час.

Готовый рулет разделывают на порции.

Предлагаем приготовить аппетитный и несложный рулет из лаваша с курицей.