Армянский лаваш нередко служит отличной основой для разнообразных начинок. Так, его часто используют для приготовления ролла «Цезарь» в ресторанах, или же заворачивают в него мясную начинку.
Лаваш с капустой представляет собой весьма привлекательное сочетание. Такая начинка, включающая отварную курицу и сыр, станет отличной закуской для праздничного застолья.
Лаваш, наполненный мясом, овощами и сыром, обеспечит чувство насыщения. Соус, приготовленный из сметаны, горчицы и майонеза, придаст этому блюду сочность. Компоненты закуски гармонично сочетаются. Таким образом, лаваш с капустой придется по вкусу всем гостям и станет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Лаваш с капустой может быть самостоятельным блюдом. Это прекрасный вариант перекуса в течение рабочего дня или ужин, когда нет желания готовить что-то трудоемкое.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1,5 шт.;
- Капуста пекинская;
- Курица отварная — 200 г;
- Сыр сливочный — 150 г;
- Сметана;
- Горчица;
- Майонез.
Приготовление лаваша с капустой:
Лаваш разрезают на три равных слоя, каждый из которых смазывают сливочным сыром. Затем слои выкладывают один на другой.
Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками, при желании добавляют зеленый лук и укроп. Сверху на слои лаваша выкладывают капустную начинку.
Нарезанную кубиками вареную курицу выкладываем на слой из капусты. Майонез, сметану и горчицу перемешиваем и покрываем этой смесью слой из курицы и капусты.
Заворачиваем лаваш в рулет, поместив внутрь начинку, и фиксируем его фольгой. Затем убираем рулет в холодильник на один час.
Готовый рулет разделывают на порции.
Предлагаем приготовить аппетитный и несложный рулет из лаваша с курицей.