Торт «Марс» – это утонченный десерт, разработанный по образу и подобию известного шоколадного батончика. Насыщенный вкус обеспечил этому торту признание любителей сладостей.
Основой торта являются лёгкие бисквитные коржи, а кремовая начинка придает ему превосходный вид и вкус.
В некоторых рецептах для придания более насыщенного вкуса, напоминающего оригинальный десерт, в тесто или крем добавляют измельченные батончики Mars.
Этот десерт станет прекрасным дополнением к праздничному столу и семейным встречам. Он не только обладает ярким сладким вкусом, но и дарит чувство тепла и комфорта.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Крахмал кукурузный — 40 г;
- Сахар — 140 г;
- Сливочное масло — 40 г;
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 110 г;
- Какао — 30 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Молоко — 40 мл;
- Растительное масло — 40 мл;
- Соль — щепотка.
Приготовление торта «Марс»:
Яйца соединяем с крахмалом, добавляем 100 мл молока, тщательно взбиваем, чтобы не было комков. В сотейник высыпаем сахар и карамелизируем его, затем вливаем 400 мл молока.
Соединяем ингредиенты, аккуратно вливаем яичную смесь струйкой. Вводим сливочное масло и доводим до консистенции густого крема, непрерывно перемешивая.
В миску выкладываем массу и накрываем целлофаном, чтобы она остыла. Для приготовления бисквита муку, какао и разрыхлитель тщательно просеиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной пены. Затем добавляем соль, муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто.
Растительное масло смешивается с молоком, затем в эту смесь добавляют пару ложек теста и все тщательно перемешивается. Полученную массу вливают в тесто и снова перемешивают.
Тесто распределяем по форме, выстеленной пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Обрезаем у бисквита неровные края, измельчаем их в крошку.
Бисквит разрезают на три коржа, каждый из которых затем смазывают кремом. Крем предварительно взбивается миксером. Верх и бока торта посыпают бисквитной крошкой.
Этот торт «Марс» радует своим простым и восхитительным вкусом. Это прекрасный и доступный по цене вариант, который придется по вкусу каждому. При желании для декора можно дополнить оставшийся крем маскарпоне.