Nuget.ru

Женский журнал

Шоколадный торт «Марс»: простой рецепт без сливок и сгущенки

Торт «Марс» – это утонченный десерт, разработанный по образу и подобию известного шоколадного батончика. Насыщенный вкус обеспечил этому торту признание любителей сладостей.

Основой торта являются лёгкие бисквитные коржи, а кремовая начинка придает ему превосходный вид и вкус.

В некоторых рецептах для придания более насыщенного вкуса, напоминающего оригинальный десерт, в тесто или крем добавляют измельченные батончики Mars.

Этот десерт станет прекрасным дополнением к праздничному столу и семейным встречам. Он не только обладает ярким сладким вкусом, но и дарит чувство тепла и комфорта.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный — 40 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
Читайте также:  Капустные котлеты, которые хочется готовить снова и снова: простой рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 110 г;
  • Какао — 30 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Молоко — 40 мл;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Соль — щепотка.

Приготовление торта «Марс»:

Яйца соединяем с крахмалом, добавляем 100 мл молока, тщательно взбиваем, чтобы не было комков. В сотейник высыпаем сахар и карамелизируем его, затем вливаем 400 мл молока.

Соединяем ингредиенты, аккуратно вливаем яичную смесь струйкой. Вводим сливочное масло и доводим до консистенции густого крема, непрерывно перемешивая.

В миску выкладываем массу и накрываем целлофаном, чтобы она остыла. Для приготовления бисквита муку, какао и разрыхлитель тщательно просеиваем.

Читайте также:  Секрет сочных фаршированных перцев: рецепт от бабушки, достойный ресторана

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной пены. Затем добавляем соль, муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы получилось тесто.

Растительное масло смешивается с молоком, затем в эту смесь добавляют пару ложек теста и все тщательно перемешивается. Полученную массу вливают в тесто и снова перемешивают.

Тесто распределяем по форме, выстеленной пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Обрезаем у бисквита неровные края, измельчаем их в крошку.

Бисквит разрезают на три коржа, каждый из которых затем смазывают кремом. Крем предварительно взбивается миксером. Верх и бока торта посыпают бисквитной крошкой.

Этот торт «Марс» радует своим простым и восхитительным вкусом. Это прекрасный и доступный по цене вариант, который придется по вкусу каждому. При желании для декора можно дополнить оставшийся крем маскарпоне.