Nuget.ru

Женский журнал

Сочные баклажанные рулетики с мясом: рецепт без жарки

Баклажанные рулеты с мясной начинкой – это удачное сочетание незамысловатости и изысканного вкуса, благодаря чему они уместны как в повседневной, так и в праздничной обстановке.

История этого блюда берет свое начало в кулинарных традициях Кавказа и Ближнего Востока. В этих регионах баклажаны всегда пользовались уважением и занимали важное место в кулинарии. Жители этих мест готовили из них разнообразные блюда – от легких закусок до сытных основных блюд. Начинка, в свою очередь, стала одним из способов придать блюду уникальность, как в плане вкуса, так и в плане внешнего оформления.

Читайте также:  Изысканный салат «Капризная жена»: простой рецепт для праздничного стола.

В настоящее время рулеты из баклажанов с мясной начинкой считаются блюдом, которое можно готовить и подавать по-разному: в качестве холодной закуски или в горячем виде. Разнообразие способов приготовления и подачи открывает широкие перспективы для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 400 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Оливковое масло — 100 мл.

Приготовление рулетиков из баклажанов с мясом:

Лук нарезают мелкой соломкой и добавляют в миску с фаршем. Сладкий перец очищают от семян и перегородок, также нарезают мелко и добавляют к фаршу, после чего добавляют соль.

Читайте также:  Простой пирог на сковороде: нежный и воздушный, без яиц и молока

Все ингредиенты тщательно перемешиваются с фаршем. Баклажаны нарезаются на ломтики толщиной не более 1 см.

Противень застилают пергаментной бумагой, баклажанные ломтики выкладывают внахлест. Баклажаны посыпают солью и перцем, затем запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Сыр натираем на крупной терке, петрушку и чеснок мелко шинкуем. Чеснок смешиваем с петрушкой, затем добавляем оливковое масло.

На каждую запеченную пластинку баклажана выкладывается фарш, далее ее посыпают сыром и сворачивают.

Читайте также:  Торт, напоминающий о детстве: слоёное тесто и сочная осенняя начинка.

Рулеты помещаем в форму для запекания и поливаем смесью, приготовленной из чеснока и петрушки.

Запекаем рулеты при 180 градусах 15-20 минут.

В итоге получаются рулетики из баклажанов с мясной начинкой, которые радуют своим насыщенным вкусом и ароматом.