Nuget.ru

Женский журнал

Нежный десерт без вреда для фигуры: диетический пирог «Стройняшка»

Овсяный пирог с творожной начинкой – это ароматная, нежная и полезная выпечка, дарящая ощущение домашнего тепла и заботу о вашем здоровье. Овсяная основа придает пирогу уникальную текстуру и насыщенный вкус, а творожная начинка – сочность, мягкость и легкую кислинку.

Овсяные хлопья добавляют пирогу приятную текстуру с ощутимыми зернами, делая его плотным, но не тяжелым. Творог, являясь источником белка и кальция, создает воздушный, с легкой сладостью, слой, который прекрасно гармонирует с ароматами ванили, корицы или, например, цедры цитрусовых.

Приготовить пирог очень легко, и поэтому он по праву входит в число любимых рецептов для домашней кухни.

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
Читайте также:  Осетинские пироги с картошкой и сыром: простой рецепт для тех, кто всегда в движении.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Цедра лимона — 2 ч.л.;
  • Грецкие орехи — 30 г;
  • Шоколад — 20 г.

Приготовление овсяного пирога:

Овсяные хлопья замачиваются в молоке, после чего им дают время набухнуть. Для приготовления начинки в творог добавляют яйца, вливают молоко, добавляют сахар и соль, кукурузный крахмал и цедру лимона.

Читайте также:  Простой рецепт чебуреков с капустой: идеальное блюдо для выходных

Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы с помощью погружного блендера. В овсяную смесь добавляют сахар, соль и разрыхлитель, вливают растительное масло и разбивают яйца.

Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Форму для выпечки выстилают пергаментной бумагой, не забывая про дно и бортики.

В форму помещаем половину теста и разравниваем его по поверхности. Затем на слой теста выкладываем начинку, также распределяя ее равномерно.

Читайте также:  Летний вечер с пирогом «Роза»: нежный крем и сочная малина

Оставшееся тесто выкладывают на начинку. Сверху пирог посыпают измельченными грецкими орехами.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50-55 минут.

Растопите немного шоколада и покройте им верх пирога. Так получится превосходный овсяный пирог с начинкой из творога.