Овсяный пирог с творожной начинкой – это ароматная, нежная и полезная выпечка, дарящая ощущение домашнего тепла и заботу о вашем здоровье. Овсяная основа придает пирогу уникальную текстуру и насыщенный вкус, а творожная начинка – сочность, мягкость и легкую кислинку.
Овсяные хлопья добавляют пирогу приятную текстуру с ощутимыми зернами, делая его плотным, но не тяжелым. Творог, являясь источником белка и кальция, создает воздушный, с легкой сладостью, слой, который прекрасно гармонирует с ароматами ванили, корицы или, например, цедры цитрусовых.
Приготовить пирог очень легко, и поэтому он по праву входит в число любимых рецептов для домашней кухни.
Ингредиенты для теста:
- Овсяные хлопья — 200 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 60 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 60 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Кукурузный крахмал — 30 г;
- Цедра лимона — 2 ч.л.;
- Грецкие орехи — 30 г;
- Шоколад — 20 г.
Приготовление овсяного пирога:
Овсяные хлопья замачиваются в молоке, после чего им дают время набухнуть. Для приготовления начинки в творог добавляют яйца, вливают молоко, добавляют сахар и соль, кукурузный крахмал и цедру лимона.
Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы с помощью погружного блендера. В овсяную смесь добавляют сахар, соль и разрыхлитель, вливают растительное масло и разбивают яйца.
Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Форму для выпечки выстилают пергаментной бумагой, не забывая про дно и бортики.
В форму помещаем половину теста и разравниваем его по поверхности. Затем на слой теста выкладываем начинку, также распределяя ее равномерно.
Оставшееся тесто выкладывают на начинку. Сверху пирог посыпают измельченными грецкими орехами.
Выпекаем пирог при 180 градусах 50-55 минут.
Растопите немного шоколада и покройте им верх пирога. Так получится превосходный овсяный пирог с начинкой из творога.