Овсяный пирог с творожной начинкой – это ароматная, нежная и полезная выпечка, дарящая ощущение домашнего уюта и заботу о здоровье. Овсяная основа придает пирогу уникальную текстуру и насыщенный вкус, а творожная начинка добавляет сочности, мягкости и легкой кислинки.
Овсяные хлопья добавляют пирогу нежную текстуру и делают его более насыщенным, сохраняя при этом легкость. Творог, являясь ценным источником белка и кальция, создает пористую, немного сладковатую структуру, которая прекрасно гармонирует с ароматами ванили, корицы или цедры цитрусовых.
Благодаря простоте приготовления пирог по праву считается ценным дополнением к рецептам для дома.
Ингредиенты для теста:
- Овсяные хлопья — 200 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 60 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 60 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Кукурузный крахмал — 30 г;
- Цедра лимона — 2 ч.л.;
- Грецкие орехи — 30 г;
- Шоколад — 20 г.
Приготовление овсяного пирога:
Овсяные хлопья замачиваются в молоке и настаиваются до размокания. Для приготовления начинки в творог добавляют яйца, молоко, сахар, соль, кукурузный крахмал и цедру лимона.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы с помощью погружного блендера. В овсяную смесь добавляют сахар, соль, разрыхлитель, вливают растительное масло и разбивают яйца.
Соединяем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, не забывая про дно и бортики.
В форму помещаем половину теста и тщательно выравниваем его по поверхности. Затем на слой теста распределяем начинку, также выравнивая ее.
Оставшееся тесто выкладываем на начинку. Сверху пирог посыпаем измельченными грецкими орехами.
Выпекаем пирог при 180 градусах 50-55 минут.
Растопите немного шоколада и покройте им верхнюю часть готового пирога. Это позволит создать восхитительный вкус овсяного пирога с творожной начинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.