Nuget.ru

Женский журнал

Помидоры по-корейски: простой рецепт для тех, кто любит пикантное угощение.

Маринованные помидоры с чесноком и укропом – прекрасная и несложная в приготовлении закуска, которая подойдет к большинству блюд. Соединение созревших помидоров, чеснока и свежей зелени обеспечивает насыщенный и слегка пикантный вкус. Добавление специй, например, лаврового листа, гвоздики и душистого перца, придаст помидорам более насыщенный и привлекательный аромат.

Процесс изготовления напоминает старинные методы квашения овощей, однако отличается значительно более быстрой скоростью.

Квашеные помидоры можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве гарнира к мясным, рыбным или картофельным блюдам. Благодаря сочетанию легкости и насыщенного вкуса, они подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничного угощения.

Читайте также:  Воздушный торт "Дамские Пальчики": рецепт, проверенный временем

Ингредиенты:

  • помидоры — 9 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — пучок;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — щепотка;
  • душистый перец — 5-6 горошин;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление квашеных помидор:

Каждый помидор разрезаем посередине. Затем пропускаем чеснок через пресс и помещаем его внутрь надреза.

Читайте также:  Вкусные и недорогие капустные оладьи для повседневного меню. Простой рецепт

Мелко нарезаем петрушку и укроп, выкладываем их в надрезы. Помидоры с начинкой вверх помещаем в контейнер.

В контейнер добавляют лавровый лист, гвоздику и душистый перец. К томатам добавляют соль и сахар, затем вливают растительное масло.

Закрываем контейнер крышкой и тщательно перемешиваем помидоры. Помещаем контейнер в холодильник на сутки.

В результате получается ароматное сочетание помидоров, чеснока и зелени. Эта простая кулинарная идея станет прекрасным вариантом для легкой закуски.