Nuget.ru

Женский журнал

Шоколадный крем: простой рецепт, который займет всего 3 минуты.

Шоколадный крем – один из самых любимых десертов, покоривший любителей сладкого во всем мире. Обычно в его состав входят отборный шоколад, сливки и сахар, благодаря чему достигается богатый и насыщенный вкус.

Несмотря на разнообразие рецептур, обусловленное национальными особенностями и культурными традициями, основной принцип остается неизменным – приготовление восхитительной шоколадной массы.

Читайте также:  Вкусная закуска: маринованный перец в ароматном маринаде

Крем можно употреблять самостоятельно или применять для наполнения, добавления или глазирования тортов и десертов.

Поделимся рецептом приготовления шоколадного крема за короткое время.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 180 мл;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление шоколадного крема:

В емкость погружного блендера наливаем охлажденное молоко, растительное масло, добавляем сахар и какао-порошок. Также в смесь добавляем ванильный сахар.

Читайте также:  Легкий и сытный ужин: кабачки за 15 минут

Ингредиенты взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.

Этот крем подходит для выпечки тортов, пирожных и других сладостей. Его можно использовать в качестве альтернативы готовой шоколадной пасте при приготовлении завтрака.

Благодаря своей универсальности и способности сочетаться с различными компонентами, шоколадный крем является предпочтительным вариантом для тех, кто хочет найти идеальный десерт для себя и своих родных.