Nuget.ru

Женский журнал

Кабачковые блинчики с мясом: нежный завтрак с хрустящей корочкой.

Блинчики с мясом и кабачками – это сытное блюдо, гармонично объединяющее вкус сочных овощей и насыщенного мяса. В его основе – тонкие и мягкие блинчики из кабачков, обжаренные до приятного золотистого цвета.

Зарождение этого блюда связано с домашней кухней, где хозяюшки всегда находили способы творчески применять овощи, доступные в определенное время года.

Кабачковые блинчики стали альтернативой привычным блинам, в особенности в летние и осенние месяцы, когда кабачки были широко доступны в садах и на рынках.

По мере распространения по разным уголкам страны, в состав начали включать мясные ингредиенты, что изменило лёгкую овощную закуску в полноценное блюдо. Этот способ приготовления значительно повысил пищевую ценность, сделав его более питательным и подходящим для обеда или ужина.

Читайте также:  Нежное мясо в горчичном соусе: рецепт, который понравится всей семье

Ингредиенты для блинов:

  • Кабачки — 600 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 200 г;
  • Чеснок — зубчик;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Сыр — 20 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт — 3 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — щепотка;
  • Укроп — пучок.

Приготовление кабачковых блинов с мясом:

Кабачки натираем на мелкой терке, затем даем массе постоять пять минут. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения кристаллов.

На противень выкладываем кабачковую массу и добавляем половину молока, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться слегка густым.

Читайте также:  Творожный торт на сковороде: простой рецепт восхитительного десерта

Остатки молока и растительное масло добавляются в тесто, после чего следует перемешивание.

Тонкие блины обжариваются с каждой стороны по одной минуте в сковороде, где есть небольшое количество растительного масла.

Для начинки измельчаем в мясорубке лук, шинкуем мелко зубчик чеснока. В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем чеснок.

На сковороду добавляют фарш и лук, обжаривают до полного выпаривания влаги. Затем в начинку добавляют соль, перец, кориандр и другие специи, добавляя их по вкусу.

Сыр натирают на крупной терке и добавляют в фарш вместе со сметаной.

По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень.

Начинку распределяем по блинам, затем аккуратно заворачиваем ее в тесто.

Читайте также:  Простой салат «Тайна Милана»: 4 ингредиента, 5 минут и ресторанный вкус

Блины с начинкой обжариваются на сливочном масле в сковороде.

Чтобы блины получились вкусными, их необходимо обжаривать примерно по одной минуте с каждой стороны.

Для соуса смешиваем йогурт с майонезом, пропускаем в смесь через пресс зубчик чеснока и шинкуем укроп. Солим соус и перемешиваем.

Необычное, вкусное и питательное блюдо можно приготовить из блинов с мясной начинкой. Соус прекрасно сочетается с фаршированными и обжаренными блинами.