Блинчики с мясом и кабачками – это сытное блюдо, гармонично объединяющее вкус сочных овощей и насыщенного мяса. В его основе – тонкие и мягкие блинчики из кабачков, обжаренные до приятного золотистого цвета.
Зарождение этого блюда связано с домашней кухней, где хозяюшки всегда находили способы творчески применять овощи, доступные в определенное время года.
Кабачковые блинчики стали альтернативой привычным блинам, в особенности в летние и осенние месяцы, когда кабачки были широко доступны в садах и на рынках.
По мере распространения по разным уголкам страны, в состав начали включать мясные ингредиенты, что изменило лёгкую овощную закуску в полноценное блюдо. Этот способ приготовления значительно повысил пищевую ценность, сделав его более питательным и подходящим для обеда или ужина.
Ингредиенты для блинов:
- Кабачки — 600 г;
- Молоко — 400 мл;
- Яйца — 5 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 5 ст.л.;
- Мука — 250 г.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш — 200 г;
- Чеснок — зубчик;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Сыр — 20 г;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- Йогурт — 3 ст.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — щепотка;
- Укроп — пучок.
Приготовление кабачковых блинов с мясом:
Кабачки натираем на мелкой терке, затем даем массе постоять пять минут. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения кристаллов.
На противень выкладываем кабачковую массу и добавляем половину молока, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться слегка густым.
Остатки молока и растительное масло добавляются в тесто, после чего следует перемешивание.
Тонкие блины обжариваются с каждой стороны по одной минуте в сковороде, где есть небольшое количество растительного масла.
Для начинки измельчаем в мясорубке лук, шинкуем мелко зубчик чеснока. В сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжариваем чеснок.
На сковороду добавляют фарш и лук, обжаривают до полного выпаривания влаги. Затем в начинку добавляют соль, перец, кориандр и другие специи, добавляя их по вкусу.
Сыр натирают на крупной терке и добавляют в фарш вместе со сметаной.
По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень.
Начинку распределяем по блинам, затем аккуратно заворачиваем ее в тесто.
Блины с начинкой обжариваются на сливочном масле в сковороде.
Чтобы блины получились вкусными, их необходимо обжаривать примерно по одной минуте с каждой стороны.
Для соуса смешиваем йогурт с майонезом, пропускаем в смесь через пресс зубчик чеснока и шинкуем укроп. Солим соус и перемешиваем.
Необычное, вкусное и питательное блюдо можно приготовить из блинов с мясной начинкой. Соус прекрасно сочетается с фаршированными и обжаренными блинами.