Nuget.ru

Женский журнал

Необычный лимонный пирог на сковороде: простой рецепт с доступными ингредиентами

Лимонный пирог – это не просто десерт, а гармоничное сочетание вкусов, объединяющее свежесть цитрусовых и сладость, что создает идеальный баланс. Благодаря своей неповторимой комбинации яркости и легкой кислинки, это лакомство завоевало любовь многих людей во всем мире.

Лимонный пирог дарит освежающий вкус, который идеально подходит для тёплой погоды, хотя он хорош в любое время года.

Выпечка лимонного пирога – простой и быстрый процесс, благодаря чему он идеально подходит для приготовления дома.

Приготовить его можно даже на сковороде, без использования духовки.

Как сделать лимонный пирог на сковороде?

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • кефир — 80 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • орехи — 50 г.
Читайте также:  Шашлык на сковороде: простой рецепт для идеального ужина

Приготовление лимонного пирога:

Яйца взбиваются венчиком в течение пары минут с использованием ванильного и обычного сахара, после чего вливается кефир и растопленное сливочное масло. Затем добавляется цедра лимона, выливается сок и все тщательно перемешивается.

В муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, затем замешиваем густое тесто. Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее тесто, готовим пирог на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.

Читайте также:  Быстрые слоёные рожки на кефире: простой рецепт к чаю

Затем накрываем конструкцию пергаментной бумагой и плоской тарелкой, переворачивая основу непропеченной стороной вниз. Продолжаем выпекать пирог в таком виде еще 10–20 минут.

Определить готовность пирога можно, проверив его шпажкой – она должна быть сухой. Протыкаем пирог со всех сторон, а сверху поливаем сгущенным молоком и посыпаем измельченными орехами.

Этот лимонный пирог радует своим изысканным вкусом и лёгкостью приготовления.

При желании лимон можно не использовать, а вместо него в тесто можно добавить изюм, орехи и ягоды.