Два сырка «Дружба» — и на столе необычный десерт

С самого детства мы привыкли наслаждаться вкусным печеньем в чае. Но если вашего любимого вида не оказалось в магазине, это отличный повод испечь его самостоятельно. Этот рецепт порадует вас своей легкостью и нежным вкусом.

Выпечка с плавленым сыром «Дружба» получается особенно нежной и приобретает приятную солоноватую нотку, удачно дополняющую её сладость.

Это печенье станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю, и его приготовление не потребует много времени.

Ингредиенты для печенья:

  • мука — 2 стакана;
  • плавленый сыр «дружба» — 2 штуки;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Извлекаем два плавленых сырка «Дружба» из упаковки и натираем их на мелкой терке. Перекладываем полученную массу в глубокую миску. Добавляем 5 столовых ложек сахара. Разбиваем два куриных яйца в ингредиенты и высыпаем ванильный сахар.

Используйте ложку для перемешивания. Обязательно добавьте разрыхлитель. После этого постепенно вводите просеянную через сито муку. В результате тесто получится мягким и немного липким.

Тесто раскатывается в пласт толщиной 5 мм. Затем печенье вырезается с помощью формы.

Для приготовления потребуется сковорода. Наливаем масло в сковороду и выкладываем печенье на разогретую поверхность. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Приготовление печенья – процесс быстрый и несложный. Мы надеемся, что этот рецепт оказался вам по вкусу. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.