Nuget.ru

Женский журнал

Неожиданный десерт из плавленых сырков «Дружба»: рецепт, который вас удивит

С самого раннего возраста мы привыкли наслаждаться вкусным печеньем к чаю. Но если вашего любимого сорта не оказалось в магазине, это отличный повод испечь его самостоятельно. Данный рецепт порадует вас своей легкостью и нежным ароматом.

Выпечка, приготовленная с плавленым сыром «Дружба», отличается нежной текстурой и легкой солоноватостью, гармонично дополняющей ее сладость.

Это печенье станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю, а его приготовление не потребует много времени.

Читайте также:  Изысканные пирожные с кремом и джемом: десерт, который стоит попробовать

Ингредиенты для печенья:

  • мука — 2 стакана;
  • плавленый сыр «дружба» — 2 штуки;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Извлекаем два плавленых сырка «Дружба» из упаковки и натираем их на мелкой терке. Перекладываем натертые сырки в глубокую миску. Добавляем пять столовых ложек сахара. Разбиваем два куриных яйца к ингредиентам и высыпаем ванильный сахар.

Замешиваем ингредиенты ложкой. Обязательно добавляем разрыхлитель. После этого постепенно вводим просеянную через сито муку. В результате получается мягкое и немного липкое тесто.

Читайте также:  Этот суп из 90-х покоряет меня снова и снова: секрет в необычном ингредиенте

Тесто раскатывается в пласт толщиной 5 мм. Затем с помощью формы вырезаются изделия, напоминающие печенье.

Для приготовления потребуется сковорода. Посуду смазываем маслом и выкладываем печенье на разогретую поверхность. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Выпечка печенья не займет много времени и не потребует особых усилий. Мы надеемся, что этот рецепт оказался полезным. Наслаждайтесь!