Куриные супы традиционно занимают важное место в семейном меню. Их часто готовили в холодное время года, когда возникала потребность в поддержке организма. Этот суп способствует укреплению защитных сил организма, обеспечивает чувство сытости и дарит тепло. Сочетание куриного мяса с овощами, яичной лапшой и другими ингредиентами формирует уникальный вкус, который одинаково привлекателен для взрослых и детей.
Куриный суп – блюдо универсальное. Его можно приготовить с использованием различных ингредиентов. К примеру, в такой суп можно добавить зеленый горошек. Этот продукт улучшает вкусовые качества супа и придает ему оригинальность. Кроме того, горошек делает суп более питательным.
Приготовление супа из домашней курицы предпочтительнее, поскольку это делает бульон более насыщенным. Если же нет доступа к мясу фермерской птицы, допустимо использовать и покупной продукт.
Поделимся рецептом приготовления куриного супа с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Четверть курицы — 3 шт.;
- Картофель — 350 г;
- Яичная лапша — 75 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Зеленый горошек — 300 г;
- Растительное масло — 70 мл;
- Плавленый сыр — 2 шт.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Перец душистый горошком — 5 шт.;
- Базилик сушеный — ½ ч.л.;
- Петрушка сушеная — ½ ч.л.;
- Смесь перцев — ½ ч.л.;
- Паприка красная — ½ ч.л.;
- Сухой чеснок — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление куриного супа:
Куриные окорочка отвариваются на медленном огне в кастрюле. Во время варки необходимо удалять образующуюся пену с поверхности бульона.
В отдельную миску перекладываем вареное мясо, бульон сливаем в отдельную емкость. В кастрюле нагреваем растительное масло, затем туда добавляем лук, нарезанный небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем обжариваем овощи. Через пять минут в кастрюлю вливаем бульон и доводим его до кипения.
Нарезанный кубиками очищенный картофель добавляем в суп. Картофель в супе варится 7-10 минут.
Плавленый сыр нарезают небольшими кубиками, добавляют в суп и дожидаются, пока он растворится. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать именно сыр. Сырный продукт не расплавится в супе, а будет образовывать комки на его поверхности.
В суп добавляют яичную лапшу, мясо снимают с кости и помещают в кастрюлю. Готовят пять минут, затем добавляют лавровый лист, душистый перец, базилик, петрушку, смесь перцев и сушеный чеснок.
В кастрюлю добавляем зеленый горошек, при необходимости вместе с рассолом. Добавляем соль и варим суп еще две минуты.
В результате приготовления получается ароматный и насыщенный куриный суп с зеленым горошком. Использование этого простого компонента позволит сделать ваши супы более аппетитными и оригинальными.