Nuget.ru

Женский журнал

Этот суп из 90-х покоряет меня снова и снова: секрет в необычном ингредиенте

Куриные супы традиционно занимают важное место в семейном меню. Их часто готовили в холодное время года, когда возникала потребность в поддержке организма. Этот суп способствует укреплению защитных сил организма, обеспечивает чувство сытости и дарит тепло. Сочетание куриного мяса с овощами, яичной лапшой и другими ингредиентами формирует уникальный вкус, который одинаково привлекателен для взрослых и детей.

Куриный суп – блюдо универсальное. Его можно приготовить с использованием различных ингредиентов. К примеру, в такой суп можно добавить зеленый горошек. Этот продукт улучшает вкусовые качества супа и придает ему оригинальность. Кроме того, горошек делает суп более питательным.

Приготовление супа из домашней курицы предпочтительнее, поскольку это делает бульон более насыщенным. Если же нет доступа к мясу фермерской птицы, допустимо использовать и покупной продукт.

Читайте также:  Как приготовить корейские огурцы: мой секрет на каждый сезон

Поделимся рецептом приготовления куриного супа с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Четверть курицы — 3 шт.;
  • Картофель — 350 г;
  • Яичная лапша — 75 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый горошек — 300 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец душистый горошком — 5 шт.;
  • Базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Петрушка сушеная — ½ ч.л.;
  • Смесь перцев — ½ ч.л.;
  • Паприка красная — ½ ч.л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление куриного супа:

Куриные окорочка отвариваются на медленном огне в кастрюле. Во время варки необходимо удалять образующуюся пену с поверхности бульона.

Читайте также:  Куриный салат на 8 марта: простой рецепт вкусного угощения

В отдельную миску перекладываем вареное мясо, бульон сливаем в отдельную емкость. В кастрюле нагреваем растительное масло, затем туда добавляем лук, нарезанный небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем обжариваем овощи. Через пять минут в кастрюлю вливаем бульон и доводим его до кипения.

Нарезанный кубиками очищенный картофель добавляем в суп. Картофель в супе варится 7-10 минут.

Плавленый сыр нарезают небольшими кубиками, добавляют в суп и дожидаются, пока он растворится. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать именно сыр. Сырный продукт не расплавится в супе, а будет образовывать комки на его поверхности.

В суп добавляют яичную лапшу, мясо снимают с кости и помещают в кастрюлю. Готовят пять минут, затем добавляют лавровый лист, душистый перец, базилик, петрушку, смесь перцев и сушеный чеснок.

Читайте также:  Легкий крабовый салат «Морской сюрприз»: всего три ингредиента и тает во рту

В кастрюлю добавляем зеленый горошек, при необходимости вместе с рассолом. Добавляем соль и варим суп еще две минуты.

В результате приготовления получается ароматный и насыщенный куриный суп с зеленым горошком. Использование этого простого компонента позволит сделать ваши супы более аппетитными и оригинальными.