Творожные улитки с яблоком – это вкусная выпечка, объединяющая нежное творожное тесто и ароматную яблочную начинку. Благодаря форме, напоминающей спираль, они радуют не только отличным вкусом, но и привлекательным внешним видом.
Происхождение закрученных булочек с разнообразными начинками связано с европейской кулинарной традицией средневековья. В те годы пекари много экспериментировали с дрожжевым тестом, добавляя в него различные фрукты, что и послужило основой для первых версий современных рулетов и булочек.
В скандинавских странах и Германии традиционно добавляют корицу и орехи при приготовлении этих изделий, в то время как в Восточной Европе более востребованы рецепты с использованием творога и яблок.
Творожные улитки с яблоком – это вкусный десерт, который можно употреблять отдельно или подавать в качестве дополнения к утреннему или послеобеденному перекусу.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Сливочное масло — 60 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Кокосовая стружка — 4 ст.л.
Приготовление творожных улиток с яблоком:
Смешайте творог с солью и сахаром, добавьте яйцо, влейте 50 грамм сливочного масла и тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь, замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатывают тесто в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Поверхность смазывают маслом, после чего на нее высыпают сахар.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Пласт посыпаем тертым яблоком, заворачиваем в рулет, помещая начинку внутрь.
Рулет разрезают на небольшие улитки толщиной 2-3 см. Полученные улитки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекают при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
В результате приготовления у вас будут нежные и душистые творожные улитки с яблоком.
Перед подачей блюда улиток их можно посыпать сахарной пудрой.