Курица в сметанном соусе: рецепт, покоривший сердца мужчин

Курица в сметанном соусе – это изысканное, ароматное и полезное блюдо, сочетающее в себе легкость приготовления и насыщенный вкус. Его популярность во многих кухнях мира обусловлена нежной текстурой, сливочным ароматом и универсальностью.

Сметанный соус делает курицу по-настоящему сочной, добавляя ей легкую кислинку и нежную кремовую текстуру. Для улучшения вкуса блюдо можно дополнить специями, луком, грибами или зеленью, а в качестве гарнира подойдет картофель, рис, паста или свежие овощи.

Курица, приготовленная в сметанном соусе, является традиционным блюдом домашней кухни, которое уместно как для обычного обеда, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • горячая вода — 350 мл;
  • приправа для курицы — 1 ст.л.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • сливочное масло — 15 г.

Приготовление курицы в сметанном соусе:

Растопите сливочное масло в сковороде, затем выложите куриные бедра и обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки. После этого нарежьте лук мелким кубиком и добавьте к курице, продолжая обжаривать.

В миске смешиваем сметану, муку, приправу для курицы и горячую воду. Затем добавляем сметанный соус к курице, добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу.

Курицу готовят под крышкой в течение 20-25 минут. Затем зелень мелко нарезают и добавляют к курице, после чего блюдо тушат еще 2 минуты.

В результате получается нежная и сочная курица, приготовленная в сметанном соусе. Это блюдо прекрасно дополнит рис или картофельное пюре.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.