Бутерброды с селедкой – популярная и традиционная закуска, ставшая неотъемлемой частью кулинарных традиций многих стран, в особенности в Восточной Европе. Их любят за лёгкость приготовления, доступность продуктов и яркий, насыщенный вкус. Чаще всего в качестве основы используется ржаной, бородинский или пшеничный хлеб, который хорошо сочетается с солёной селедкой. В качестве дополнений могут применяться сливочное масло, отварной картофель, вареные яйца, зелень, маринованный или свежий лук, а также огурцы.
Эти бутерброды – распространенное угощение на праздничных застольях, поскольку они привлекательны внешне, удобны в употреблении и не нуждаются в предварительном подогреве.
Ингредиенты:
- филе сельди — 3 шт.;
- хлеб — 5 ломтиков;
- яйца вареные — 3 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- зеленый лук — пучок;
- соль — щепотка;
- французская горчица;
- укроп.
Приготовление бутербродов с селедкой:
Филе сельди нарезают небольшими кусочками. С ржаного хлеба снимают корочки, а каждый ломтик разделяют на две части.
В сухой сковороде поджариваем ломтики хлеба. Вареные яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и измельченным зеленым луком, добавляем соль.
Яичную смесь распределяем по ломтикам поджаренного хлеба. Сверху на яичную начинку добавляют горчицу, а на горчицу — сельдь.
Закуску украшаем укропом и подаем к столу. Этот несложный рецепт бутерброда с селедкой придется по вкусу всем гостям.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.