Бутерброды с селедкой – это популярная и традиционная закуска, которая стала частью кулинарных обычаев многих стран, в особенности в Восточной Европе. Их любят за лёгкость приготовления, доступность продуктов и яркий, насыщенный вкус. Чаще всего в качестве основы используют ржаной, бородинский или пшеничный хлеб, который хорошо сочетается с солёной селедкой. В качестве дополнений применяют сливочное масло, отварной картофель, вареные яйца, зелень, маринованный или свежий лук, а также огурцы.
Эти бутерброды нередко становятся частью праздничного меню, поскольку они привлекательны внешне, удобны в употреблении и не нуждаются в подогреве.
Ингредиенты:
- филе сельди — 3 шт.;
- хлеб — 5 ломтиков;
- яйца вареные — 3 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- зеленый лук — пучок;
- соль — щепотка;
- французская горчица;
- укроп.
Приготовление бутербродов с селедкой:
Филе сельди нарезают на небольшие кусочки. С ржаного хлеба снимают корочки, а один ломтик разделяют на две части.
На сухой сковороде поджариваем кусочки хлеба. Вареные яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и мелко нарезанным зеленым луком, добавляем соль.
Яичную смесь распределяют по поджаренным ломтикам хлеба. Сверху на яичную начинку добавляют горчицу, а на горчицу — сельдь.
Закуску украшаем укропом и сервируем к трапезе. Этот несложный рецепт бутерброда с селедкой придется по вкусу всем присутствующим.