Nuget.ru

Женский журнал

Селёдка как деликатес: готовим бутерброды за 3 минуты

Бутерброды с селедкой – это популярная и традиционная закуска, которая стала частью кулинарных обычаев многих стран, в особенности в Восточной Европе. Их любят за лёгкость приготовления, доступность продуктов и яркий, насыщенный вкус. Чаще всего в качестве основы используют ржаной, бородинский или пшеничный хлеб, который хорошо сочетается с солёной селедкой. В качестве дополнений применяют сливочное масло, отварной картофель, вареные яйца, зелень, маринованный или свежий лук, а также огурцы.

Эти бутерброды нередко становятся частью праздничного меню, поскольку они привлекательны внешне, удобны в употреблении и не нуждаются в подогреве.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 3 шт.;
  • хлеб — 5 ломтиков;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — щепотка;
  • французская горчица;
  • укроп.
Читайте также:  Ароматное печенье "Грибная поляна": рецепт, который понравится и детям, и взрослым

Приготовление бутербродов с селедкой:

Филе сельди нарезают на небольшие кусочки. С ржаного хлеба снимают корочки, а один ломтик разделяют на две части.

На сухой сковороде поджариваем кусочки хлеба. Вареные яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и мелко нарезанным зеленым луком, добавляем соль.

Яичную смесь распределяют по поджаренным ломтикам хлеба. Сверху на яичную начинку добавляют горчицу, а на горчицу — сельдь.

Закуску украшаем укропом и сервируем к трапезе. Этот несложный рецепт бутерброда с селедкой придется по вкусу всем присутствующим.