Селёдка как деликатес: быстрый рецепт бутербродов, которые удивят всех

Бутерброды с селедкой – популярная и традиционная закуска, ставшая неотъемлемой частью кулинарных традиций многих стран, в особенности в Восточной Европе. Их любят за лёгкость приготовления, доступность продуктов и яркий, насыщенный вкус. Чаще всего в качестве основы используется ржаной, бородинский или пшеничный хлеб, который хорошо сочетается с солёной селедкой. В качестве дополнений могут применяться сливочное масло, отварной картофель, вареные яйца, зелень, маринованный или свежий лук, а также огурцы.

Эти бутерброды – распространенное угощение на праздничных застольях, поскольку они привлекательны внешне, удобны в употреблении и не нуждаются в предварительном подогреве.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 3 шт.;
  • хлеб — 5 ломтиков;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — щепотка;
  • французская горчица;
  • укроп.

Приготовление бутербродов с селедкой:

Филе сельди нарезают небольшими кусочками. С ржаного хлеба снимают корочки, а каждый ломтик разделяют на две части.

В сухой сковороде поджариваем ломтики хлеба. Вареные яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и измельченным зеленым луком, добавляем соль.

Яичную смесь распределяем по ломтикам поджаренного хлеба. Сверху на яичную начинку добавляют горчицу, а на горчицу — сельдь.

Закуску украшаем укропом и подаем к столу. Этот несложный рецепт бутерброда с селедкой придется по вкусу всем гостям.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.