Nuget.ru

Женский журнал

Идеальные фаршированные перцы: рецепт, который покорит всех

Фаршированные перцы – это блюдо, в котором сладкий перец используется как съедобная оболочка для начинки, как правило, включающей мясо, крупы и овощи. Сочность и легкая сладость перца гармонично сочетаются с насыщенным вкусом начинки, создавая сбалансированное и питательное блюдо.

В девятнадцатом веке, после того как сладкий перец прочно вошёл в европейскую кулинарию, он стал популярным ингредиентом для фаршировки. Ранее для этой цели чаще использовали баклажаны и кабачки.

Растущий интерес к перцу обусловлен его формой, которая позволяет удобно удерживать начинку.

Благодаря своим вкусовым качествам перец отлично подходит к разнообразным начинками, что даёт возможность поварам проявлять изобретательность и подстраивать рецепт под региональные предпочтения и имеющиеся продукты.

Читайте также:  Кабачок и яйца: простой рецепт сытной кабачковой запеканки для завтрака без духовки

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 400 г;
  • Ячменная крупа — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Укроп — 1 ч.л.;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Ячменную крупу промывают и отваривают до полной готовности. Лук и морковь натирают на мелкой терке.

Читайте также:  Минтай: бюджетная рыба с изысканным вкусом

Фарш соединяем с морковью и луком. Перец очищаем от семян и разделяем на две части.

Наносим растительное масло на внутреннюю и внешнюю поверхность перца. В фарш с овощами добавляем остывшую вареную крупу, соль и сухой чеснок.

Начинку помещаем внутрь перцев, затем выкладываем перцы на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем фаршированные перцы при 190 градусах.

В миску разбиваем яйца и смешиваем их с мелко натертым сыром для приготовления сырной шапочки. Затем выкладываем сырную шапочку на каждый перец и выпекаем еще несколько минут.

Измельчаем укроп и петрушку, затем посыпаем готовые перцы этой зеленью. В результате получается незатейливое, но очень ароматное блюдо для ужина.