Торт «Объедение» – один из самых привлекательных домашних десертов. Отличительная черта этого торта – каждый его корж готовится с использованием различных начинок: один – с орехами, второй – с маком, а третий – с изюмом.
Комбинация коржей с маком, орехами и изюмом не является чем-то принципиально новым. Подобные торты можно встретить и в восточноевропейских государствах, где их часто называют «Трио”.
Торт «Объедение» идеально сочетается со свежезаваренным чаем, ароматным кофе или бокалом десертного вина.
Этот десерт не только станет прекрасным завершением трапезы, но и станет главным украшением любого торжества благодаря своей приятной сладости.
Расскажем, как приготовить торт «Объедение»
Ингредиенты для теста:
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 300 г;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- сметана — 300 г;
- разрыхлитель — 3 ч.л.;
- мука — 400 г;
- грецкие орехи — 250 г;
- мук — 100 г;
- изюм — 80 г.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 800 мл;
- сахар — 200 г;
- кукурузный крахмал — 80 г;
- сливочное масло — 250 г.
Приготовление торта “Объедение”:
В сотейнике соединяем молоко, сахар и кукурузный крахмал. Доводим смесь до загустения при варке, после чего переносим в отдельную емкость и даем ей остыть.
Чтобы избежать дефектов, кремовую основу необходимо накрыть пищевой пленкой, обеспечив плотный контакт во время остывания.
Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбиваются до образования воздушной, светлой массы для приготовления бисквита.
В яичную смесь добавляют разрыхлитель, затем сметану, и продолжают взбивать до получения однородной массы. После этого постепенно всыпают муку и вымешивают тесто.
В качестве альтернативы разрыхлителю можно использовать соду, потребуется 1,5 чайные ложки. Тесто разделяют на три равные части. В первую порцию добавляют измельченные грецкие орехи, подготовленные заранее.
Для выпечки (диаметром 22 см) подготавливаем форму, застилая ее пергаментной бумагой – и дно, и бока. Затем выкладываем первую порцию теста на дно и выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Для приготовления второго коржа в тесто добавляют промытый мак и тщательно перемешивают. Выпекать следует также 20 минут при температуре 180 градусов.
На третьем этапе в тесто добавляют промытый изюм. Затем тесто помещают в форму, выложенную пергаментной бумагой, и выпекают по той же технологии.
Сливочное масло добавляют в кремовую основу и взбивают до получения однородной массы. Также можно приготовить пропитку, соединив 200 мл воды, ложку меда и стопку коньяка.
Каждый бисквит разрезаем на две части, пропитываем каждый слой медово-коньячной смесью. Смазываем каждый корж кремом и собираем торт.
Рекомендуется поочередно использовать коржи с изюмом, маком и орехами.
Бока торта и его верхнюю поверхность смазываем кремом, затем посыпаем дроблеными орехами и изюмом.
Для стабилизации крема торт необходимо убрать в холодильник минимум на 12 часов. В результате получается очень вкусный и сочный торт, который можно назвать «Объедение”.