Nuget.ru

Женский журнал

Вкусный торт «Объедение»: простой рецепт из 80-х с потрясающим результатом.

Торт «Объедение» – один из самых привлекательных домашних десертов. Отличительная черта этого торта – каждый его корж готовится с использованием различных начинок: один – с орехами, второй – с маком, а третий – с изюмом.

Комбинация коржей с маком, орехами и изюмом не является чем-то принципиально новым. Подобные торты можно встретить и в восточноевропейских государствах, где их часто называют «Трио”.

Торт «Объедение» идеально сочетается со свежезаваренным чаем, ароматным кофе или бокалом десертного вина.

Этот десерт не только станет прекрасным завершением трапезы, но и станет главным украшением любого торжества благодаря своей приятной сладости.

Расскажем, как приготовить торт «Объедение»

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • сметана — 300 г;
  • разрыхлитель — 3 ч.л.;
  • мука — 400 г;
  • грецкие орехи — 250 г;
  • мук — 100 г;
  • изюм — 80 г.
Читайте также:  "Грибная шуба": изысканный салат для праздничного стола

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 800 мл;
  • сахар — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 80 г;
  • сливочное масло — 250 г.

Приготовление торта “Объедение”:

В сотейнике соединяем молоко, сахар и кукурузный крахмал. Доводим смесь до загустения при варке, после чего переносим в отдельную емкость и даем ей остыть.

Чтобы избежать дефектов, кремовую основу необходимо накрыть пищевой пленкой, обеспечив плотный контакт во время остывания.

Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбиваются до образования воздушной, светлой массы для приготовления бисквита.

В яичную смесь добавляют разрыхлитель, затем сметану, и продолжают взбивать до получения однородной массы. После этого постепенно всыпают муку и вымешивают тесто.

В качестве альтернативы разрыхлителю можно использовать соду, потребуется 1,5 чайные ложки. Тесто разделяют на три равные части. В первую порцию добавляют измельченные грецкие орехи, подготовленные заранее.

Читайте также:  Простое яблочное печенье: рецепт для уютных домашних вечеров

Для выпечки (диаметром 22 см) подготавливаем форму, застилая ее пергаментной бумагой – и дно, и бока. Затем выкладываем первую порцию теста на дно и выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Для приготовления второго коржа в тесто добавляют промытый мак и тщательно перемешивают. Выпекать следует также 20 минут при температуре 180 градусов.

На третьем этапе в тесто добавляют промытый изюм. Затем тесто помещают в форму, выложенную пергаментной бумагой, и выпекают по той же технологии.

Сливочное масло добавляют в кремовую основу и взбивают до получения однородной массы. Также можно приготовить пропитку, соединив 200 мл воды, ложку меда и стопку коньяка.

Читайте также:  Как приготовить винегрет за 15 минут: быстрый рецепт для занятых людей

Каждый бисквит разрезаем на две части, пропитываем каждый слой медово-коньячной смесью. Смазываем каждый корж кремом и собираем торт.

Рекомендуется поочередно использовать коржи с изюмом, маком и орехами.

Бока торта и его верхнюю поверхность смазываем кремом, затем посыпаем дроблеными орехами и изюмом.

Для стабилизации крема торт необходимо убрать в холодильник минимум на 12 часов. В результате получается очень вкусный и сочный торт, который можно назвать «Объедение”.