Салат «Нежнятина» – это утонченное и воздушное блюдо, завоевавшее признание на праздничных и повседневных застольях. Его нежный вкус и привлекательный вид сделали его любимым среди ценителей кулинарных изысков. Сочетание мягких текстур и сбалансированного вкуса позволяет этому салату стать украшением любого стола и подарить настоящее наслаждение.
Как правило, для приготовления салата используют крабовые палочки, киви, яйца и сыр.
Предлагаемое блюдо не только доставит удовольствие вашим вкусовым ощущениям, но и станет прекрасным элементом декора праздничного стола.
Расскажем, как приготовить салат «Нежнятина» .
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- киви — 1 шт.;
- майонез;
- зелёный лук — пучок.
Приготовление салата “Нежнятина”:
Киви без кожуры нарезают на небольшие кусочки. Яйца отваривают заранее и разделяют на желтки и белки. Крабовые палочки натирают на крупной терке.
На дно салатника наносим слой майонеза, затем выкладываем крабовые палочки. Сыр натираем на крупной терке, смазываем слой крабовых палочек майонезом и покрываем сыром.
Слой из сыра также смазываем майонезом, затем выкладываем киви. Белки натираем крупной теркой и распределяем поверх слоя киви. Белковый слой смазываем майонезом, натираем желток на мелкой терке и посыпаем им верхнюю часть салата.
Зеленый лук измельчаем и посыпаем желтковым слоем. Так получается простой и вкусный салат.