Nuget.ru

Женский журнал

Изысканный салат «Нежнятина»: простой рецепт для праздничного стола

Салат «Нежнятина» – это утонченное и воздушное блюдо, завоевавшее признание на праздничных и повседневных застольях. Его нежный вкус и привлекательный вид сделали его любимым среди ценителей кулинарных изысков. Сочетание мягких текстур и сбалансированного вкуса позволяет этому салату стать украшением любого стола и подарить настоящее наслаждение.

Как правило, для приготовления салата используют крабовые палочки, киви, яйца и сыр.

Предлагаемое блюдо не только доставит удовольствие вашим вкусовым ощущениям, но и станет прекрасным элементом декора праздничного стола.

Читайте также:  Быстрый десерт за час: молоко, сметана и фрукты без выпечки и желатина

Расскажем, как приготовить салат «Нежнятина» .

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • киви — 1 шт.;
  • майонез;
  • зелёный лук — пучок.

Приготовление салата “Нежнятина”:

Киви без кожуры нарезают на небольшие кусочки. Яйца отваривают заранее и разделяют на желтки и белки. Крабовые палочки натирают на крупной терке.

Читайте также:  Сочные «синнабоны» с корицей и нежным кремом из маскарпоне.

На дно салатника наносим слой майонеза, затем выкладываем крабовые палочки. Сыр натираем на крупной терке, смазываем слой крабовых палочек майонезом и покрываем сыром.

Слой из сыра также смазываем майонезом, затем выкладываем киви. Белки натираем крупной теркой и распределяем поверх слоя киви. Белковый слой смазываем майонезом, натираем желток на мелкой терке и посыпаем им верхнюю часть салата.

Зеленый лук измельчаем и посыпаем желтковым слоем. Так получается простой и вкусный салат.