Картофельно-творожные оладьи – это оригинальное и аппетитное блюдо, объединяющее пользу картофеля и мягкость творога. Благодаря такому сочетанию оладьи получаются очень нежными внутри и имеют привлекательную румяную корочку.
Это блюдо можно подавать на завтрак, а также использовать для приготовления легкого обеда или ужина. Его простота и доступность продуктов позволяют легко готовить его в домашних условиях.
Добавление сметаны, свежих овощей или зелени превратит картофельно-творожные оладьи в полноценный и сбалансированный прием пищи, который придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- картофель — 250 г;
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- колбаса — 70 г;
- мука — 5 ст.л.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- перец;
- чеснок;
- орегано.
Приготовление картофельно-творожных оладий:
Очищенный картофель отваривают до мягкости, затем разминают и смешивают с творогом. В творожно-картофельную массу добавляют яйцо, соль, молотый черный перец, сушеный чеснок и орегано, после чего тщательно перемешивают.
Колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в творожно-картофельную смесь. Затем в эту же смесь добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто раскатывают в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр, затем из него вырезают небольшие кружочки с помощью рюмки.
Маленькие оладьи обжариваются на растительном масле в сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Из доступных продуктов получаются ароматные и вкусные оладьи. К начинке из колбасы можно добавить сыр и зелень, если хотите.