Nuget.ru

Женский журнал

Этот торт превзойдет Медовик и Наполеон: гениальное сочетание вкуса и простоты.

Торт с заварным кремом и творожными коржами – это не просто десерт, а увлекательное кулинарное приключение, где нежный творог сочетается с изысканным ванильно-сливочным ароматом заварного крема, а в каждом корже чувствуется любовь и забота.

Этот торт представляет собой гармоничное сочетание вкусов: творожные коржи отличаются легкой влажностью, рассыпчатостью и насыщенным вкусом, а крем добавляет десерту мягкость и нежную структуру. Он отлично подойдет как к утреннему кофе, так и к вечернему чаю, и станет украшением любого праздничного застолья.

Создание этого торта – это не просто приготовление десерта, а ещё и увлекательное занятие.

Читайте также:  Кабачковые рулетики с необычной начинкой: простой рецепт летней закуски

Поделимся рецептом приготовления торта с заварным кремом и коржами из творога.

Ингредиенты для заварного крема:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Ингредиенты для коржа:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г.

Приготовление торта:

В сотейнике соединяем яйца, сахар и крахмал, затем добавляем молоко и сметану. Доводим смесь на среднем огне до загустения, после чего убираем с огня.

Читайте также:  Турецкие лепешки с луком и яйцом: рецепт, который вы не найдете больше нигде

В заварную основу добавляют сливочное масло и перемешивают до полного его растворения. Затем крем накрывают пищевой пленкой и дают ему остыть.

В твороге смешивают яйцо, сахар и соль, затем перемешивают. В творожную массу добавляют муку и соду, после чего замешивают мягкое и эластичное тесто.

Тесто разделяют на восемь одинаковых порций, каждую из которых раскатывают в тонкий слой толщиной 2-3 мм. Коржи выпекают при температуре 200 градусов в течение 6 минут.

Для выравнивания каждого испеченного коржа используется кондитерское кольцо. Каждый корж смазывается остывшим кремом, после чего коржи укладываются один на другой.

Измельченные обрезки коржей перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки. Бока торта посыпаем этой крошкой и помещаем его на 3 часа в холодильник.

Торт можно, при желании, покрыть шоколадной глазурью. Так получится простой, но очень сладкий десерт с заварным кремом и творожными коржами.