Кабачковый суп — это диетическое, полезное и удивительно нежное блюдо, которое прекрасно вписывается в летнее меню. Кабачки имеют мягкий вкус и хорошо перевариваются, поэтому этот суп особенно любят те, кто придерживается принципов здорового питания или стремится облегчить свой рацион.
Для придания супу более яркого аромата в него нередко добавляют картофель, морковь, лук, чеснок, а также сливки, зелень или специи.
Кабачковый суп радует не только своим вкусом, но и легко переваривается, насыщая без ощущения дискомфорта. Он станет прекрасным выбором как для дневного приема пищи в знойную погоду, так и для несложного вечернего стола, а его мягкая консистенция и естественный вкус сделали его популярным в ряде домохозяйств.
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Корень петрушки — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Сливки — 200 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Зелень петрушки;
- Сливочное масло — 10 г.
Ингредиенты для сухариков:
- Хлеб — 200 г;
- Сухой молотый чеснок — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Орегано или травы прованские — 1 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.
Приготовление супа из кабачков:
Кабачок и лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень петрушки натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.
К овощам добавляют корень петрушки и обжаривают еще на протяжении минуты. Кабачки помещают в кастрюлю, добавляют воду, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.
Овощи доводят до кипения, после чего варят на слабом огне. Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками и добавляют в суп.
Хлеб нарезают небольшими кубиками и помещают в пакет. Туда же добавляют соль, специи, сухой чеснок и вливают растительное масло.
Пакет герметично закрываем и энергично встряхиваем. Хлебные кубики выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Высушиваем хлеб при 190 градусах.
В суп добавляют сливки и сливочное масло, затем добавляют соль. Суп взбивается до получения однородной консистенции с использованием погружного блендера.
Для подачи этого супа рекомендуется использовать сухарики и мелко нарезанную зелень. В результате получается несложный в приготовлении и очень вкусный кабачковый суп.