Nuget.ru

Женский журнал

Бархатный суп из кабачков: простой рецепт вкусного блюда за полчаса

Кабачковый суп — это диетическое, полезное и удивительно нежное блюдо, которое прекрасно вписывается в летнее меню. Кабачки имеют мягкий вкус и хорошо перевариваются, поэтому этот суп особенно любят те, кто придерживается принципов здорового питания или стремится облегчить свой рацион.

Для придания супу более яркого аромата в него нередко добавляют картофель, морковь, лук, чеснок, а также сливки, зелень или специи.

Кабачковый суп радует не только своим вкусом, но и легко переваривается, насыщая без ощущения дискомфорта. Он станет прекрасным выбором как для дневного приема пищи в знойную погоду, так и для несложного вечернего стола, а его мягкая консистенция и естественный вкус сделали его популярным в ряде домохозяйств.

Читайте также:  Секрет хрустящей квашеной капусты: мой способ хранения на месяц.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Сливочное масло — 10 г.

Ингредиенты для сухариков:

  • Хлеб — 200 г;
  • Сухой молотый чеснок — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Орегано или травы прованские — 1 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление супа из кабачков:

Кабачок и лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень петрушки натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Читайте также:  Домашнее творожное печенье с начинкой: простой рецепт

К овощам добавляют корень петрушки и обжаривают еще на протяжении минуты. Кабачки помещают в кастрюлю, добавляют воду, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.

Овощи доводят до кипения, после чего варят на слабом огне. Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками и добавляют в суп.

Хлеб нарезают небольшими кубиками и помещают в пакет. Туда же добавляют соль, специи, сухой чеснок и вливают растительное масло.

Пакет герметично закрываем и энергично встряхиваем. Хлебные кубики выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Высушиваем хлеб при 190 градусах.

Читайте также:  Воздушные пирожки с начинкой из риса и мяса: рецепт, который напомнит о детстве.

В суп добавляют сливки и сливочное масло, затем добавляют соль. Суп взбивается до получения однородной консистенции с использованием погружного блендера.

Для подачи этого супа рекомендуется использовать сухарики и мелко нарезанную зелень. В результате получается несложный в приготовлении и очень вкусный кабачковый суп.