Бархатный суп из кабачков: простой рецепт вкусного блюда за полчаса

Кабачковый суп – это диетическое, питательное и удивительно нежное блюдо, которое прекрасно вписывается в летний рацион. Благодаря своему мягкому вкусу и хорошей усвояемостью, этот суп особенно нравится тем, кто выбирает сбалансированное питание или стремится облегчить свой рацион.

В суп нередко включают картофель, морковь, лук, чеснок, а также сливки, зелень или специи, чтобы придать ему более насыщенный аромат.

Кабачковый суп радует не только своим вкусом, но и легкостью усвоения, позволяя утолить голод без ощущения дискомфорта. Он станет прекрасным выбором для обеда в знойную погоду или для легкого ужина, а его нежная консистенция и натуральный вкус сделали его популярным во многих домах.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Сливочное масло — 10 г.

Ингредиенты для сухариков:

  • Хлеб — 200 г;
  • Сухой молотый чеснок — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Орегано или травы прованские — 1 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовление супа из кабачков:

Кабачок и лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень петрушки натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Добавляем к овощам корень петрушки и обжариваем еще одну минуту. Затем добавляем кабачки в кастрюлю и вливаем воду, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.

Овощи доводят до кипения, после чего варят на слабом огне. Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками и добавляют в суп.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и помещаем в пакет. Туда же добавляем соль, специи, сухой чеснок и вливаем растительное масло.

Пакет герметично закрывается, а затем содержимое взрашивается. Хлебные кубики выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Высушиваем хлеб при 190 градусах.

В суп добавляем сливки, сливочное масло и соль. Затем суп взбивается до однородной консистенции с использованием погружного блендера.

Кабачковый суп получается простым и вкусным, его лучше подавать с сухариками и мелко нарезанной зеленью.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.