Пирожки с капустой пользуются большой популярностью и считаются одним из самых любимых видов домашней выпечки. Их привлекательность заключается в сочетании нежного, пористого теста и насыщенной начинкой из капусты, которая может быть тушеной или свежей. Иногда в начинку добавляют морковь, лук, яйца или грибы.
Эта выпечка популярна в русской и восточноевропейской кухне и используется как для обычных приемов пищи, так и для праздничных застолий. Пирожки готовят двумя способами: жарят или пекут, что определяет их вкусовые качества и структуру – жареные имеют хрустящую корочку, а печёные отличаются большей легкостью и мягкостью.
Пирожки с капустой – вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для перекуса, обеда или угощения. Их можно употреблять отдельно или подавать в качестве гарнира к супам и другим основным блюдам.
Ингредиенты для теста:
- рисовый отвар — 250 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- мука — 400 г;
- дрожжи сырые — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
- капуста — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление пирогов с капустой:
В теплый рисовый отвар добавляют дрожжи и сахар, после чего перемешивают. Затем в дрожжевую смесь добавляют соль и растительное масло, всыпают муку и замешивают тесто.
Тесто скатывается в колобок и выдерживается под пищевой пленкой в теплом месте в течение полутора часов. Для начинки лук измельчается и обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла.
Нарезаем капусту мелкой соломкой, смешиваем с луком, добавляем лавровый лист, солим. После того, как капуста станет мягче, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку, добавляем начинку и аккуратно защипываем края.
Наливаем в сковороду 100-150 мл растительного масла и разогреваем его. Затем выкладываем пирожки в масло швами вниз и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Ароматные и нежные капустные пирожки получаются без использования яиц и молока. Это позволяет существенно снизить затраты на их приготовление.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.