Nuget.ru

Женский журнал

Творожная запеканка «Минутка»: простой рецепт нежного десерта

Творожная запеканка – блюдо с богатой историей, которое является частью европейской и русской кулинарной традиции. В кулинарных изданиях девятнадцатого века можно найти рецепты, аналогичные ей, которые ранее называли творожными пудингами.

Изначально в России запеканку выпекали в печах, соединяя творог с яйцами и небольшим количеством крупы для придания нужной формы. Постепенно она превратилась не только из обычного блюда, но и из востребованного варианта завтрака в детских учреждениях и школах.

Читайте также:  Простой яблочный пирог: нежный десерт для завтрака, который легко приготовить

Приготовление творожной запеканки – простой процесс, и она может быть очень разнообразной. Её употребляют как в горячем, так и в холодном виде. В зависимости от вкусовых предпочтений, в состав запеканки можно включать фрукты, специи или шоколад. Рецепты с добавлением тыквы, моркови или яблок делают её более полезной и придают ей интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г;
  • Соль — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Замороженные или свежие ягоды — 100 г.
Читайте также:  Вкусный салат за 5 минут: простой рецепт без варки и сыра.

Приготовление творожной запеканки “Минутка”:

В миску с творогом добавляем соль, 30 грамм кукурузного крахмала, ванильный сахар и сахар. Затем добавляем яйца и сметану, и тщательно взбиваем погружным блендером до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и посыпают крахмалом. Затем творожную массу помещают в подготовленную форму.

Ягоды перемешиваем с крахмалом и распределяем поверх запеканки.

Запекаем блюдо при 180 градусах 45-50 минут.

Читайте также:  Нежный рулет с рикоттой: рецепт изысканного блюда на скорую руку

После приготовления даем запеканке настояться в духовке еще 20 минут, немного приоткрыв дверцу.

В итоге готовится ароматная и вкусная творожная запеканка.