Творожное печенье за 15 минут: простой рецепт к чаю

Творожное печенье заслуженно пользуется любовью и считается одним из самых простых в приготовлении десертов, благодаря сочетанию нежной текстуры и насыщенного вкуса. Использование творога делает печенье мягким, нежным и хрустящим. Помимо этого, творог обогащает выпечку белками и кальцием, делая её более полезной.

Это печенье станет отличным дополнением к чаепитию, подойдет для угощения гостей или послужит вкусным перекусом в любое время суток.

Благодаря простоте приготовления и доступности необходимых продуктов, творожное печенье – прекрасный вариант для домашней выпечки, а широкий выбор рецептов дает возможность пробовать разные добавки, например, изюм, орехи или ваниль.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Мука — 380 г.

Приготовление творожного печенья:

В миску с творогом добавляем мягкое сливочное масло, ванильный и обычный сахар, соль и тщательно перемешиваем толкушкой или вилкой. Добавляем половину муки и соду, затем начинаем замешивать тесто.

В тесто добавляем оставшуюся муку и вымешиваем, добиваясь получения плотного и эластичного изделия. Время замеса не должно превышать 5-7 минут.

Тесто заворачиваем в целлофан, затем помещаем в холодильник на 20 минут. Далее делим его на две равные части и раскатываем каждую в пласт толщиной до 5 мм.

Печенье из теста вырезают с помощью специальных форм или стакана. Затем его обваливают в сахаре и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут.

В результате получается нежное слоистое печенье. Это прекрасный выбор выпечки для уютных домашних посиделок за чаем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.