Печенье – это не просто лакомство, а настоящий символ уюта и домашнего тепла. Обладая хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, оно побуждает к созданию приятных воспоминаний, принося радость и удовольствие всем, кто его попробовал.
Печенье пользуется популярностью в самых разных культурах, начиная от традиционных европейских рецептов и заканчивая необычными восточными десертами. Этот вид выпечки претерпел изменения, чтобы соответствовать вкусам и обычаям разных народов.
Вероятно, печенье было одним из первых кондитерских изделий, освоенных человеком. Форма, текстура и состав печенья различаются в зависимости от местных обычаев и культуры, однако все рецепты имеют общее – они позволяют доставить удовольствие себе и своим близким.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- маргарин — 200 г;
- майонез — 200 г;
- крахмал — 3 ст.л.;
- мука — 600 г;
- сода — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление печенья:
Сначала соединяем сахар и яйца и взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, затем добавляем ванильный сахар и маргарин. Также в эту смесь добавляем майонез и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Соединяем соду с уксусом и добавляем в получившуюся смесь крахмал, тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Затем из теста формируют небольшие шарики и прижимают их ребрами вилки. Также можно создать узор с помощью молотка для отбивания мяса, сделать насечки стаканом, украсить печенье изюмом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.
В результате приготовления у вас получится несложное и вкусное печенье, подходящее для повседневного чаепития. Чтобы придать ему декоративный вид, можно посыпать печенье сахарной пудрой после выпечки.