Nuget.ru

Женский журнал

Рецепт мягкого печенья, которое напомнит о детстве

Печенье – это не просто лакомство, а настоящий символ уюта и домашнего тепла. Обладая хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, оно побуждает к созданию приятных воспоминаний, принося радость и удовольствие всем, кто его попробовал.

Печенье пользуется популярностью в самых разных культурах, начиная от традиционных европейских рецептов и заканчивая необычными восточными десертами. Этот вид выпечки претерпел изменения, чтобы соответствовать вкусам и обычаям разных народов.

Вероятно, печенье было одним из первых кондитерских изделий, освоенных человеком. Форма, текстура и состав печенья различаются в зависимости от местных обычаев и культуры, однако все рецепты имеют общее – они позволяют доставить удовольствие себе и своим близким.

Читайте также:  Сочный шоколадный торт "Император" без миксера: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • мука — 600 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление печенья:

Сначала соединяем сахар и яйца и взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, затем добавляем ванильный сахар и маргарин. Также в эту смесь добавляем майонез и тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Читайте также:  Простой рецепт молочного пирога на сковороде: «Пушинка» для домашнего чаепития

Соединяем соду с уксусом и добавляем в получившуюся смесь крахмал, тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Затем из теста формируют небольшие шарики и прижимают их ребрами вилки. Также можно создать узор с помощью молотка для отбивания мяса, сделать насечки стаканом, украсить печенье изюмом.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

В результате приготовления у вас получится несложное и вкусное печенье, подходящее для повседневного чаепития. Чтобы придать ему декоративный вид, можно посыпать печенье сахарной пудрой после выпечки.